临近中考,没有学习动力该怎么办?

萌萌兔儿活宝

不少考生在考前一个月就不知道自己该干啥了,甚至比平时还要放松自己,这是考生目标丢失缺少动力的表现,为了更好的在中考中发挥好,需要考生有足够学习动力坚持到中考,怎样在最后阶段保持学习动力呢?

1.利用好自己优势学科,增强学习的自信心

中考后期自信心很关键,每天做一套自己比较厉害的学科,增强学习的信心,让自己的毅力更加坚定。

2.为自己定一个目标,朝着目标去努力

马上就进入中考,给自己定一个目标,看自己想要考哪所高中。朝着目标方向去努力。

3.想想自已的父母

每当自己迷茫的时候,想想自己的父母在干什么?父母为了自己能上学接受更好的教育付出多少?作为子女唯一能报答父母的只有学习。

一位全球知名猎头公司的总裁讲,这一生中,他选人只看中两点:一是工作动机,二是聪明。聪明可以理解成是否有足够的能力做工作,而动机是工作意愿的问题。显然,动机更加重要。有了积极的工作动机,一个本科生讲不好课是不可能的。有了积极的学习动机,一个四肢健全的人是不可能学不好课内知识的。

临近中考,要合理安排时间,适当的放松一下,不断为自己提供心理暗示,我能行,明确中考的重要性,制造危机感,也不必要过于紧张哦,相信自己,对着镜子给自己一个微笑。努力 加油。

你有了明确的目标,可以每天测量当前位置到目标的距离还有多远,从而了解自己的人生是否行使在正确的方向上。这也是目标存在的价值。有了目标就有了前进的动力。

夏菱青云
.利用好自己优势学科,增强学习的自信心中考后期自信心很关键,每天做一套自己比较厉害的学科,增强学习的信心,让自己的毅力更加坚定。
樾玥越跃
多于她们沟通,让他们明白学习的重要性,多鼓励她们。不要打骂她们。
不三不四的女子
可以适当的放松一下,不要太紧张,复习自己学过得东西,不要贪多
雪_zhao
每天做一套自己比较厉害的学科,增强学习的信心,让自己的毅力更加坚定。事半功倍。