明明是"特效”,却都以为是"实景”拍摄,《爱情公寓》有多牛?

天空f0902

        《爱情公寓》这个电视剧一直是我很喜欢的电视剧,其中有一些镜头也是很有代表性的,明明是“特效”,却让我们一直以为是“实景”。

          先不说爱三里面的决战紫禁之巅特效是有多好,就在之后有一场关于陆展博在阳台上跳往别的楼的戏,还记得在看这个的时候还有种担惊受怕的感觉,但是在之后才知道这个镜头也是合成的。还有就是在胡一菲去当大学老师的时候因为生气将桌子拍碎的场景,这个场景在刚看的时候也是以为是用了一个已经拍碎的桌子进行了替换,后来才从导演组得知了是电脑合成的效果。

        如果这些还不能说明《爱情公寓》的特效制作确实用心的话,那么还有在悠悠关谷看吕子乔丢下的硬币时的场景,这个立起来的硬币相信很多人都认为是多次拍摄的结果吧,其实也是特效合成的效果,还有他们在4s店选车的时候,其实这个装饰风格不错的4s店也是特效合成的结果,

可以说在多年以前的国产电视剧电影里面,《爱情公寓》的特效制作都是相当有诚意的,一幕幕的特效制作都融入了实景之中,让特效看起来更加真实,这也许就是《爱情公寓》在当时可以收获很好的评价,也可以有很多真实喜欢这个电视剧的观众的原因吧,这些“实景”就是《爱情公寓》“牛”的地方。

寻赵

《爱情公寓》除了特效比较好,其他都不行,全靠特效撑起来了。
小懂的账号
我没感觉什么是实景,我一看就是特效。
多肉20170326

看起来真的是非常的霸气,很喜欢这样的电视剧。
All单人行
。。。。我来百度知道看问题,就是为了避免你们这种用所谓夺人眼球的方式来写的文章。