在技校学什么专业好?求推荐。

影评少女
影视娱乐优质答主
影评少女,在线追剧。

个人认为在技校学习烹饪、幼教、电气工程自动化专业会比较好。

1、烹饪专业

俗话说民以食为天,厨师可以说是永远不会失业的一个职业了,因此"上技校都有什么专业适合女生",烹饪厨师算是一个不错的选择。不过厨师也有不好的一面,就是、非常忙;所以对于喜欢烹饪的来说,可以学习面点、糕点、特色小吃等相对环境较好的手艺。

2、电气工程及其自动化专业

听起来不是很熟悉但这类专业适应的范围非常的广泛。电气工程专业的就业方向分成了几个大的方面,在各地方国家电网中工作;工程建设局;电气设备公司,这个就是大部分人会就职的方向,所以大家也不会担心就业问题。

3、幼教专业

随着家长和社会对孩子学前教育的重视,学前教育专业也受到欢迎。家长们想给孩子一个健康安全快乐的环境,而幼师则是孩子健康安全快乐成长的重要角色,因此幼师的素养和学识也要求越来越高,薪资待遇也随之提升。如果能够进到一所好的幼儿园,工作待遇肯定是不愁的。

无人爱i
知道合伙人情感行家
情感专家

1、汽修专业

教育专家表示,就业前景好不好要看市场的需求大不大。如今,国内汽车保有量已超过1.5亿辆,汽车后市场规模超过7000亿元。新形势下,汽车服务企业想要掌握新趋势,实现新发展,需要一大批有思想、有能力的高素质汽修职业人才。对于学生们来说,学习汽修技术是非常不错的选择。

2、数控专业

我国目前不仅仅是数控化比率低,就是现有的数控机床由于缺乏专门人才而未被充分利用。据教育部和劳动部2004年对专业人才的评估,我国数控专业人才的缺口在六十万左右,人才需求每年以30%增长,数控专业是真正的“技能紧缺型”专业,就业前景十分广阔,待遇可观.近年来,我国模具企业大量采购数控设备,在有些地区有数控知识的高级技工年薪高达30万元。

3、厨师专业

学厨师除了兴趣之外,这个行业本身的发展也是学生们选择的一个重要因素。餐饮业多年来一直保持着较强的增长势头,同时也带动了餐饮行业薪资水平的上扬。厨师薪资水平名列前茅,被誉为十大黄金职业之一,厨师具有高薪低压、工作稳定、永不失业等优势,成为众人争相选择的职业。

4、计算机专业

从小学到的无非是一些简单的计算机使用、上网功能等,如果想深入到计算机行业,这里面的分类就多了,像平面设计、室内装修设计、网页制作、游戏编程、软件开发、电子商务等专业都是属于计算机类的。计算机,与时代气息息息相关的专业,也成为最近几年就业比较火的专业。

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

在技校我认为学计算机专业好。

计算机专业,一个被行业称之为发展前景最好的专业之一,是广大学生们学的最多的一个专业之一。计算机类的技术工作分为好多方向,比如Java、C++、Android、iOS、前端、数据库、数据挖掘等等。

另外确定好自己的方向,沿着某一个方向前进是明智之举。同时可以关注各个公司招聘的职位发布,找到自己的心仪职位并且按照职位的要求来学习。

而学习计算机,其中编程是一件很需要兴趣的事情,因为它需要不断的学习,不断的练习。在技校学计算机专业是再好不过了,现如今社会上专业的IT培训机构不算少数,但是真正有口碑的却是少数。

特别是女性,现在不少大企业也喜欢找女程序员或者软件开发师;女性在科技企业从事的人数也是越来越多了。所以在技校,学计算机专业在以后找工作的时候还是挺吃香的。

追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

现在的专业前景都不怎么明亮,只能看学习的教学水平。

看看学校有什么类的政策的专业,就是类似于那种几年过后可以升入高等院校继续学习的,我读中专的时候,不是瞎说,就那三年时间,你如果不是钻研进去,参加各种比赛的同学,其他人基本在三年时间学不到什么东西的。

所以要在那种政策的专业里再找你喜欢感兴趣的专业。相信我,学历一定有用,升入高等院校后,大专都比你那中专技校好太多,起码学习环境会好一半,大多数都是高考过来的,肯定是那些初中的同学比不了的。

我读的中专是那种三加三年制的,三年学习浅一些的专业知识,然后学习一半的高中基础知识,然后参加单招进入大学专科学习。至于专业嘛,当然是挑自己喜欢的,感兴趣的,不然你以后就算出来了,干着一份自己没兴趣的工作,不会干出什么业绩的。

magmagdich

一、新媒体运营

互联网的出现催生了无数的新行业,而新媒体就是其中的“领军者”之一。日新月异的时代变迁改变了传统企业的生产经营模式,在这样一个多样化的市场环境中,传统的纸质媒体行业面临着巨大的市场危机。

新媒体行业具有良好的市场发展优势,在不久的将来这个行业势必取代传统的纸质媒体行业。

二、会计

我们的世界变得越来越“小”,国与国之间越来越意识到发展本国经济的重要性。随着各个国家和地区经济贸易往来的增多,市场对金融行业这类的人才需求量也越来越大。

三、工程造价

随着城市进程的加快,社会对城市规划专业人才的需求量越来越大,如何科学规划城市结构、分区,如何进行城市环境设计,如何科学制定工程修建计划等等,都需要相关的专业人才来把控、执行。