听小说哪个软件最好?

日常唠文化

喜马拉雅fmapp是中国最大音频分享平台,数亿人都在用的手机随身听!听有声小说、相声评书、新闻、音乐、脱口秀、段子笑话、英语、儿歌儿童故事,就用喜马拉雅!中国最大声音库,声音版优酷,想听啥都有!喜马拉雅,你的微博式电台!发出你的声音,让数亿人倾听!

企鹅FM,是腾讯公司全新推出的为用户提供可以随时随地陪伴在身边的有声轻娱乐平台。你可以使用企鹅FM收听到精选的有声小说、段子脱口秀、音乐、情感、亲子等内容。

还提供按时段推送内容的小电台、能智能判断网络环境的Wi-Fi下载等功能,更有定时播放、专辑内上一次收听提醒等贴心设计,满足你的听需求。

懂你的企鹅:场景电台随时切换,晨起、路上、睡前,陪你一天好心情;省流量的企鹅:Wi-Fi下智能下载,企鹅们再也不用担心流量不够;贴心的企鹅:播放定时关闭功能,睡前安眠放心听;好玩的企鹅:一大波有节操会吐槽的主播来袭,”播“你所爱。

远山
知道合伙人情感行家
情感优质答主

酷听听书app是一款有声读物类应用软件,酷听听书app涵盖众多精彩优质有声小说内容,WIFI下载不费流量,下载酷听听书app,随时随地给你一个无毒纯绿色的听书环境,用耳朵享受有声阅读的快乐。

掌阅听书全方位打造史上最强力绿色听书神器:海量正版、完全免费、无限量下载、无广告、无插件!

广大听友的最佳选择!解放双手尽享悦动之音,掌阅听书用声音让你感受生活的美好。掌阅听书所有内容均属正版,海量高品质内容满足不同的需求,新书每日更新上架;仿真宫格书架一目了然,带来最真实的收藏之感;功能聚合的侧边栏,功能尽显于此,再也不用东奔西走。

酷我听书手机版是一款手机听书软件,酷我听书手机版中的内容非常的丰富,而且听起来也不是那种冷冰冰机器人声音,听书的体验比较不错。另外一个就是解放双手,无论你是睡前还是在路上,都可以听自己喜欢的书籍。

小天天天爱学习

刚巧也在找听书的相关资源,说一下自己的体会吧,安卓版的。

一类是语音引擎,主流的读书软件都支持外挂语音引擎,我用的是阅读软件是静读天下,支持文件类型很多,非常强大,PDF也一样可以听了,呵呵(不过每页标题栏都会重复读,需要强大的适应能力才不会崩溃)。

语音引擎是讯飞提供的,需要安装讯飞语音+,我觉得读书的效果还可以接受,可以选不同的音色,还有方言选项等等。

另一类就是APP了,试了一个“氧气听书”感觉还不错,据说正版内容比较全的,罗辑思维、百家讲坛什么的都有。盗版的话,经常有些动不动就搜不到了,体验很不稳定。

其他的APP看下载量多也可以试试。APP里面的语音节目内容专门录制的,收听效果好一些,但资源就只有主流的了,太小众的没人录,音频的话占存储量也多一些,对流量也有要求,另外还需要甄别版本,不同版本可能效果还不一样。

渍渍qSt6Y

我自己来说,听书用语音引擎最好。对于合成的语音语调已经愈来愈习惯了。APP主要就是听一些节目,比如讲座、脱口秀、相声什么的,很少用来听书。

相对于正常的阅读,听书毕竟还是有一些限制,无法快速浏览,无法反复精读,不方便快进回退等等吧,一般也就是看一些休闲的内容,填一些路上等零碎的时间,重度阅读会差一些。

不过也有自己的好处,听的速率比看的速度慢可以有时间加入一些思考,而且有些细节,听比看更容易注意到,看的时候扫过去可能就遗漏了。各类书都有,书源全,但app默认推荐的书目比较杂。

所以根据搜索引擎的搜索结果智能选择类似书籍或小说的网站,然后把它转换为书源,基本上能搜到的小说,都能用它们看。比较方便快捷。

百度网友2d1de9a
喜马拉雅FM里面的内容挺多的,很多分类的内容都很丰富,坏心情的时候听听, 喜马拉雅FM是一款电台听书的手机软件,在喜马拉雅FM里面有很多优秀的内容,包括说书。