美术生可以考什么大学?有具体的推荐吗?

聋猫9q

国外美术类专业排名不错的大学有哪些?

1、法国巴黎美术学院

巴黎美术学院是世界四大美术学院之一,是继意大利佛罗伦萨美术学院、博洛尼亚美术学院后的世界第三所美术学院。

作为全世界顶尖殿堂级的美术学院,它不仅在全世界的高等美术院校中影响巨大,在中国美术界影响也最为深远,中国的老一辈油画家徐悲鸿、林风眠等名家毕业于这所学校。

2、俄罗斯列宾美术学院

列宾美术学院是世界著名四大美院之一,是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。

该学院培养出了一大批杰出的现实主义大师,包括:列宾,苏里柯夫,库因德日,国内包括李天祥、赵友萍、全山石、孙环环等老一辈及新锐艺术家,青年建筑艺术家刘开海。

3、意大利佛罗伦萨美术学院

佛罗伦萨美术学院,1785年成为国立美术学院,学院是欧洲文艺复兴的产物,也对欧洲文艺复兴产生过巨大影响,该学院有“世界美术最高学府”和“写实主义大师汇集的皇家美术学院”之称。

文艺复兴以来大师云集,包括:达芬奇、米开朗基罗、但丁、彼德拉克、薄伽丘等等。

4、英国皇家美术学院

英国皇家美术学院坐落在伦敦市中心,为培育世界绘画、雕刻、建筑艺术英才做出了巨大贡献。

该校每年举行优秀学生及艺术家作品展,也吸引了国内外艺术爱好者的瞩目。

5、德国柏林艺术大学

柏林艺术大学是一所世界顶尖的艺术类大学,至今已有300多年的历史,其前身可以追溯到1696年建成的勃兰登堡—普鲁士艺术学院。

目前其音乐学院与美术学院都在世界艺术学院中名列前茅。多年来柏林艺术大学为艺术领域培养了无数顶尖艺术家。

6、意大利罗马美术学院

罗马美术学院诞生于16世纪末,目前美院是意大利的一所标志性艺术学院。该学院在全世界美术学院中排名第六,被认为是艺术与美的摇篮。

百度网友2d1de9a
美术生可以报考艺术类院校,师范大学的艺术类专业,985、211类综合类大学的艺术类专业,普通高等学院的艺术专业,私立艺术学院,艺术职业学院以及其他专科学校艺术专业等。
小菜
知道合伙人情感行家
热心,是一名上班族。

美术生可以考的大学太多了,比如中国美术学院、清华大学美术学院、中央美术学院、北京师范大学等等都是不错的选择哦。
小森学长
美术生可以考一些普通大学的美术专业,也可以考一些专门的艺术类院校,比方说中国美术学院,中央美术学院等等。尤其是中国美术学院的中国画专业,是很不错的选择。
氓美初p
美术专业课报考的院校除九大美院还有西安交通大学,西安工业大学,重庆大学,四川大学,中南大学等院校,具体的可查看各个院校的招生简章哦