《名侦探柯南》中有哪些明显的不合理的情节?

药哥聊动漫

我觉得不合理的地方非常多,我来说几个。

一、动漫中的神奇道具

动漫的道具有很多都是可以让牛顿哭晕在厕所的,就比如说怪盗基德的滑翔翼,他的道具明明就是滑翔翼,但是他却是可以开出飞机一般的感觉,在《业火的向日葵》中,基德利用自己的滑翔翼准确地接住了从飞机中掉落的名画向日葵,基德都可以不靠风向控制滑翔翼了。

除此之外还有柯南的脚力增强鞋,这个鞋子的原理是通过电力和磁力刺激足部穴位,使肌肉的力量发挥到极限,这个又是什么科学原理?

二、为什么没人质疑小五郎没有动嘴

在动漫柯南经常用麻醉枪麻醉小五郎,然后用他的声音来推理,但是奇怪的事情是小五郎睡觉的时候嘴巴是没有动的,嘴巴都没有动又怎么会说话呢?他们距离小五郎并不遥远,怎么会连嘴巴动没动都看不出来呢?

这样柯南不就一下子穿帮了?

三、为什么黑衣组织这么多卧底

动漫中还有着非常怪异的剧情设定,那就是黑衣组织中的卧底太多了,柯南在调查黑衣组织的时候发现里面各路卧底都有,为什么这个组织的卧底这么多,这么多卧底的组织又为什么可以发展的这么壮大,各方势力假如联合的话难道不应该早就给端掉了吗?

四、柯南二十五年为什么没有长大一岁!

《名侦探柯南》还有广为吐槽的就是动漫的时间线是停滞的,动画都一千多集了,柯南却还是没有一点都没有长大。

百度网友780d985
就个人而言,沉睡的小五郎就非常的不合理。
每次都是被打麻醉,然后瘫在椅子上,就那么巧,每次都摊的那么准,万一斜一下摔下去呢。
然后他嘴巴动没动,真的没有人看到么,用腹语么。

还有小五郎虽然没有什么本事,但是这么多次他自己就不怀疑么,怎么也是做侦探的人啊,这心要大到什么程度啊。
魏琳琳152
最不合理的就是柯南变成小孩子
还给我的草莓酱
沉睡的小五郎就非常的不合理
来不及我w爱你
每次小五郎沉睡就不合理