刚做完双眼皮有什么需要注意的吗?

最近刚做完双眼皮,虽然医生和护士说过一些注意事项,但是还是想理解一下更加具体的术后注意事项。... 最近刚做完双眼皮,虽然医生和护士说过一些注意事项,但是还是想理解一下更加具体的术后注意事项。 展开
生慕晴0Dm
双眼皮手术是现在比较常见的整形手术之一,术后想要达到理想的效果,不仅与执刀医生息息相关,更是与术后的护理脱不了关系,有些就是在术后护理上出现了失误,才导致双眼皮达不到理想效果。
你不要不相信你,世界之大无奇不有,还真有这样的一件事。顾客做完双眼皮之后,我们护士千叮嘱万嘱咐,饮食方面也要多注意。宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物,多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的恢复。多吃优质高蛋白食物,如鸡、鱼等,给身体提供恢复的能量。五天拆线后,恢复的很好,但是这位小仙女几天后就和朋友去吃火锅和烧烤。双眼皮复发肿胀,来到医院后说做双眼皮失败。最终结果就是只能回家休养,虽然最终没有造成多大损失,但是也是非常危险的事情。你要明白如果不能控制自己那么损失巨大的永远是自己。所以双眼皮术后的护理知识,我们一定要牢记!!!
出了手术室就正式进入护理阶段了,首先要在医院冰敷30分钟到一小时左右,在保证不沾湿伤口的情况下,把冰袋放在眼睛上,只有冰敷手术区域,才能达到消肿止痛的作用。因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。一般来说冰敷持续3天,每天次数不限制,觉得冰袋不冰了就换,持续冰敷不仅能减轻痛感,也能防止出血,但一定注意不能让伤口沾到水。
睡觉的时候把枕头垫高,最好是两三个枕头摞在一起,不要过度用眼,不要长时间对着电子屏幕少看电视。极好仰着头,坐在舒服的椅子上休息,睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。建议预约手术医生清洗手术伤口,或者用生理盐水和医用酒精轻轻擦拭,记得抹上眼膏。特别是做眼部综合开了眼角的,一定要及时清洗眼角的血痂和分泌物,使伤口保持清洁。
麻醉药效过了以后肯定会感到疼痛,如果疼痛不是很厉害,建议不要服用止痛药,阿司匹林类药物会降低血液凝结度,加重伤口出血情况。一般医生会开一些消炎药,具体情况具体分析,有任何异常都要及时跟医生联系,请他提供针对性的专业建议。
做完手术后,由于红肿和疼痛,不少人会选择闭目养神,认为这样会利于红肿消退和伤口恢复,但是闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退,所以我们还是要鼓足勇气睁眼。建议在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作。
要想好得快,饮食方面也要多注意。宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物,多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的恢复。多吃优质高蛋白食物,如鸡、鱼等,给身体提供恢复的能量。
在这里要注意有些人的体质不同于其他人士,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢。当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢,所以一定要有耐心。
美之峰整形解灿
眼修复名医
美眼三部曲技术推广医师、专注眼整形及修复19年

你好,很高兴为你回答这个问题。

1.使用抗菌素护理

在手术后,可以在3-5天的时间里面按医生的吩咐使用抗菌素和红霉素。双眼皮手术后第二天要换药,清理伤口,术后第七天拆线。

2.多做睁眼闭眼动作

在术后多做睁眼运动是有助于血液的循环,同时有的医生认为在术后一个多小时,适当的睁眼,闭眼。也可以看看电视,也可以照常工作,但是时间不宜太长。

3.术后避免沾水

为了要保证伤口的干燥,避免出现感染,夏天割双眼皮的话,拆线前伤口都不可以沾水的,双眼皮拆线后第二天才可以沾水,所以女孩子们可以在双眼皮手术之前与医生沟通交流清楚,避免不必要的麻烦。

4.饮食注意清淡有营养

不管是不是夏天都要注意饮食的清淡,海鲜辛辣的食物切记,需要多吃一些新鲜的水果蔬菜,避免导致眼部的炎症和肿胀,可以多吃一些高蛋白的食物,牛肉,鸡肉、鱼等等,这些东西并不会让我们长胖,相反的是在夏天做完手术还能给身体一定的补充。

5.睡觉将枕头垫高

注意晚上睡觉的时候最后要把枕头垫高,尽量保持头高脚低。

杭州华山连天美
杭州华山连天美医疗美容医院拥有医生团队、医疗护理团队等国际重要整形力量。医院开设有整形外科、美容外科、皮肤美容科、美容牙科。
1、可以进行热敷。热敷主要在手术后3-6天进行。这个时候进行热敷能让周边血液循环将瘀血与肿胀迅速带走,有利于血肿的消退。

2、能进行冷敷。冷敷主要在手术前3天内进行。这样能抑制手术后血肿,和有助于快速恢复。并且能防止毛细血管出血,起到缓解疼痛的着用。

3、可以做些眼部运动,避免长时间用眼看电视、电脑、手机等。而且还可以吃些消炎要等等。

4、术后一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物,尽量少食海鲜,羊肉,鱼等。
德谷秋0hCec8
在手术以后爱美者还需要使眼睛部位保持干净卫生,如果洗脸时不小心将治疗部位打湿,那么就需要及时用医用纱布巾擦拭,这样可以避免出现感染的现象。而且在术后应该避免吃一些辣椒类的食物,可以多吃一些含有维生素类的食品,这样就可以使眼部快速的恢复。
在手术以后还需要注意作息,保持充足的睡眠,这样就可以避免对眼睛造成严重损伤,使手术后的效果更加理想。术后还应该禁止吃一些活血类的药物,因为这些药物会有可能使手术部位出现出血,影响该部位的恢复速度。此外,在术后也要慢慢地做一些眨眼动作,这样双眼皮的效果会更显著。
海口美兰红妆尚
做完双眼皮之后,眼部会有一个轻微的肿胀期,这个时候可以采用冷敷的方法帮助止血和消肿,晚上在睡觉的时候将头部垫高,这样能够减轻肿胀。在日常饮食当中,多吃一些清淡的食物,这段时间像一些海鲜、烧烤、辣椒等刺激性的食物是不能吃的。