这题怎么做?

AI度UffU

从题目要求来说,同样的图形就代表了同样的数字。

从这个竖式来看,是三位数加三位数。但是相加的和是四位数,

所以可知,进位的数是1,就可得△里面填1;而1和什么相加才能进位,可知1+9才能进位

所以○里数字是9,从而可以知道囗里的数字是0.

百度网友1400a98
圆是9 三角是1 正方是0
个位:首先两个相同的数相加等于8可以是4+4也可以是9+9进1 很明显4不符合题意
十位:在确定圆是9以后可以推出正方等于0,因为个位进1
百位:结果有千位说明必需进位,9加1进1,符合百位与千位要求
答案即989+109=1098
做这类题应该想到进位的可能性
构造致美
设未知数解方程得圆为9,方框为0,三角为1,也可假设法,两个圆相加为8,所以圆可以是4,可以是9,因为9加9得18,1向前进区了,其它一次类推
林辰xJAuE

看图片上的解答

追答
开始用4+4不行,就只能用9+9。确定这两个数了,后面就好做了。