华云数据的云操作系统在国产化和通用型的方向做出了哪些努力?知情人告知一下

华云数据的云操作系统在国产化和通用型的方向做出了哪些努力?知情人告知一下... 华云数据的云操作系统在国产化和通用型的方向做出了哪些努力?知情人告知一下 展开
夏侯静云043
在国产化与通用型方向,华云数据在云操作系统方面做了以下三个方面的努力。
首先,兼容国产服务器、CPU、操作系统。华云数据的云操作系统安超OS™对代码进行了全新的架构扩展,创建并维护新的一套代码分支,从源码级完成众多底层的对国产服务器、CPU、操作系统的支持,其中包括服务器领域的浪潮、曙光、新华三、宝德、长城等,CPU芯片领域的中科海光、天津飞腾、华为海思,以及操作系统领域的天津麒麟、中标麒麟、深之度、普华等。
其次,进一步增强通用型云操作系统的易用性。安超OS™以VM为核心,为云操作系统开发了生命周期管理系统(LCM),提供像服务器操作系统的光盘ISO安装方式,30分钟即可完成云操作系统的搭建,并具备一键集群启停、一键日志收集、一键运维巡检业务等通用型云操作系统所必备的易用性功能。
最后,增强国内行业、企业所需的安全性。华云数据的云操作系统安超OS™的所有源代码都通过了相关部门的安全检查,确保没有“后门”等漏洞,杜绝安全隐患,并且通过了可信云认证。其他已完成的相关国家级认证包括可信云开源解决方案、国家标准符合性测试、等保2.0三级、CNAS实验室测试、云服务用户数据保护能力认证等。
恒创科技