在vs2013中添加数据库连接时,用sqlserver身份验证连接,显示用户名×××登陆失败,如何解决?

sqlserver身份验证在sqlserver数据库中连接可以成功,但是在vs中添加连接时失败。所以我现在只能用windons身份验证在vs中添加连接... sqlserver身份验证在sqlserver数据库中连接可以成功,但是在vs中添加连接时失败。
所以我现在只能用windons身份验证在vs中添加连接
智者总要千虑

出现这种情况是因为电脑的SQL server未开启,在电脑的服务功能中将其打开即可,具体操作步骤如下:

1、右击电脑桌面上的“计算机”选项,点击“管理”;

2、双击“服务和应用程序”;

3、双击“服务”;

4、找到“SQL Server”,右击然后点击“启动”即可。

追问

哪一个,要是server的话默认开着呢

l7722526
1、一种情况是在安装过程中选择“混合模式”,但是实际应用中sa的密码忘记了或是sa密码丢失时:

a、在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下改实列的“属性”中“安全性”选中WINDOWS及SQL验证,再重起SQL服务器后,新建查询,执行下面代码
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD='新密码'

b、在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下改实列的“属性”中“安全性”选中WINDOWS及SQL验证,在SQL服务器上点击安全性,即找到根节点->安全性->登录名->sa. 右键sa打开属性对话框。

1、在“常规”页中设置sa用户的密码,注意密码不能太简单,如密码是sa肯定是通过不了的。
2、在“用户映射”页中,确认一下SA用户有没有db_owner角色身份。必须要有,要不然sa登录后什么高级功能也做不了了。
3、在“状态”页中,把“是否允许连接到数据库引擎”设置为“授予”,把“登录”设置为“启用”。
4、点击确定保存配置。

2、一种情况是在安装过程中选择“Windows 身份验证模式”,则 sa 登录将被禁用:
在SQL Server Management Studio 用Window连接的情况下将身份验证模式更改为“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”,则 sa 登录仍处于禁用状态。若要启用 sa 登录帐户,请使用 ALTER LOGIN 语句(如上a)。
追问
嗯,将新建的登录名重新修改密码后可以连接了