考教师资格证,已经过了一门,下次考还要考这一门吗?

接菲景乙
不需要,通过的科目不需要重复考,没通过的科目可在下一年度补考。两门理论课程均合格者,由省教育厅教师资格认定指导中心颁发《申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书》。本次考试不合格的科目,可在下一次考试时补考,补考仍不合格,须重新参加所有课程的培训考试。
如若同时报考两门,而该两门课程又同时没有及格,则取消该生补考机会,须按新考生重新报考。
需要特别说明的是,获得教师资格,并不一定能够担任教师,能否担任教师还需要教育部门是否招聘录用,但未获得教师资格的,教育部门基本都是不会招聘录用。
扩展资料
教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规。
国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》)。
这三个学段不涉及专业知识的考察;初中、高中要多考一门专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。
参考资料来源:百度百科——教师资格证考试
福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
不需要,通过的科目不需要重复考,没通过的科目可在下一年度补考。两门理论课程均合格者,由省教育厅教师资格认定指导中心颁发《申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书》。本次考试不合格的科目,可在下一次考试时补考,补考仍不合格,须重新参加所有课程的培训考试。如若同时报考两门,而该两门课程又同时没有及格,则取消该生补考机会,须按新考生重新报考。 需要特别说明的是,获得教师资格,并不一定能够担任教师,能否担任教师还需要教育部门是否招聘录用,但未获得教师资格的,教育部门基本都是不会招聘录用。
东元斐辜雀
只要是过了一科就不需要重新考了,下次考试的时候直接报考没有通过的哪一科目,你的成绩一般是保留2-3年的,下会好好复习争取通过,祝你好运。
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
不需要重考。教师资格证笔试单科成绩的有效期是2年,考生在下一次接着报考其他的考试科目就可以了。
雀玉花弓绸
单科成绩保留两年,在有效期内考完所有科目就行,否则全部推到重来!