作为家长,你最注重培养孩子哪方面的好习惯?

伪装的伴郎

链接: https://pan.baidu.com/s/1F13UnvuJVQ2kX1sYhwylvQ

提取码: dix2

冲文八生2776
‍‍我认为是培养孩子按时作息的良好习惯,儿童生活作息的内容主要包括:学习、休息、进餐、睡眠、户外活动、体育锻炼、自我服务等。家长可与孩子一道,共同制定一个作息时间表,将早晨起床后一直到晚上就寝这一天的活动作出科学的安排。对孩子好。‍‍
事成成就老先生210
‍‍如果是我的话,就会培养幼儿良好的生活习惯,包括早睡早起,安静入睡并有正确的睡姿,吃饭定时定量,细嚼慢咽,不挑食,不 偏食 ,少吃 零食 ,饭前便后要洗手,早晚要刷牙,饭后要漱口等等。‍‍
回忆2799619e2
其实要想培养小孩子的习惯,还是要迎合小孩的心理,可以在不知不觉中给孩子灌输的话,就更好了。比如带有教育功能的玩具或者机器人之类的,孩子就不会有抵触心理啦。我重点培养他爱学习。
妖妖妖妖dQ638
培养我家小孩有支配自己东西的权利,可以自己决定是否分享他人。别人的东西要经过他人同意才能玩,不同意就不能玩。过马路要看红绿灯,出门不能自己乱跑,要跟着爸爸妈妈。在公共场所使用公共物件时,要排队,不能插队。