想学环境工程专业,哪些大学比较靠谱?

环境保护也是近年来的热门话题,那国内有哪些环境工程比较好的大学?... 环境保护也是近年来的热门话题,那国内有哪些环境工程比较好的大学? 展开
你的小甜饼
郑大学渣小甜饼
校三等奖学金

确认过眼神,这个标题是我的菜。当初自己在高考结束后翻阅了多少的书籍,查阅了许多的资料,删选信息,做分数比对,才选好自己理想中的学校。看到这个标题,心中满是回忆。

用自己三年所学,来解释下环境工程专业。很多的人对这个专业可能不是特别的了解,甚至有一定的误会,当初的自己坚持学习此专业,爸爸妈妈很反对,认为一个女孩子不应该动手能力如此之强,还是当个安静的美女子。最后僵不过我,还是妥协,尊重我的意愿。

环境工程专业,劝文科的宝贝咱就别选了,很多主要的课程都是与理科有关系,化学物理啊,都是需要一定的基础,主要跟环境资源打交道,了解一下。

推荐一  清华大学

这所学校师资力量,教学教育,学习氛围,不用我说,这个大学名字提起,咱就知道不错,是所好学校,足够优秀的孩子可以考虑入手了。综合排名貌似多年位居前位,地理位置咱也没得说,时不时还能出来玩耍。

推荐学校二 同济大学

当初本来与自己的男票约好一起考这所学校,可惜,臣妾做不到,分数还是有一段距离的,现在我们是异地恋的状态,也不赖。

男票说食堂很好吃,读书三年还没机会到他们的学校吃一次,好失败以大学生。学校的发展历程悠久,教学质量棒棒哒,学校教学讲究于是俱进,不会死板,鼓励学生多思考问题,自己独立完成。学风很赞。

早点睡觉比较好

作为中国农业大学资源与环境学院环境工程专业的一名大四老学姐,我想学了两年这个专业的我很有发言权(因为转专业来着)。

环境工程专业,主要课程设置有大一大二高数、线代、概率论、C语言、大学物理、有机化学、分析化学、普通化学、生物学分类、植物生理学等基础课程;大三大四专业课有物理化学、流体力学、结构力学、环境工程概论以及很多相应实验。总体而言,大学环境工程课程设置比较紧凑,想轻松的小盆友们最好还是不要选择这个专业。

说到环境工程专业好的大学,根据2018-2019中国大学专业排行榜介绍,以下是排名前二十的大学,

(1)清华大学的水平自然不用多说,完善的实验设备是很多科研人员向往的地方。(我们毕业设计做实验有时候需要用到的仪器就是去清华借用)

(2)哈工大也是工科见长,但是远在东北,如果介意大学地理位置的小盆友还是谨慎考虑选择。

(3)同济大学也是环境工程专业很有名的大学,我们学校保研的同学有一部分就失去了同济大学,同济大学地处上海,经济交通发达,相信在同济的四年绝对不会让你失望。

以上就是排名前三的学校,其实我还要重点推荐我们中国农业大学,虽然没有在前十的排行榜内,但是确实也是一所不错的京城985高校,老师讲课深入浅出,实验室设施基本完善。也是你不错的选择!中国农业大学,虽

showtime566

作为一名资深环境工程专业人士,我要来给大家答疑解惑了。

要说环境工程这个专业,就像不同大学的经济学、金融学有所侧重一样,不同学校都有i记得风格。不同学校的老师也研究不同的方面。所以选择学校之前至少要先了解这个大专业背景下,哪些是你感兴趣的小专业研究方向,或者哪些是你极不感兴趣的研究方向

比如经济学这个专业,听上去都是研究经济规律的,但不同学校之间差别很大。比如中国农业大学的经济学专业主要是农业经济学研究方向,侧重研究玉米大豆等农产品期货。如果是中央财经大学的经济学呢?和农大肯定有所不同。

因此, 不仅要单纯的参考专业排名,还应该去学校官网院网上面看了解学校老师的研究方向,这样选学校才能保证准确无误。

不看小的研究方向,就环境工程这个大的专业而言,最好的学校一定是清华大学,其次是北京大学。这两所国内著名高校不用我多说大家也知道考上任意一所都是很困难的,但是一旦考上了发展前景也是很好的。除了清华北大这两所众所周知的名校外,浙大、中科大、上海交通大学、复旦大学、同济大学、北京师范大学、华南理工大学、天津大学、中国农业大学,这几所985高校的环境工程专业也都是非常好的。

只不过中国农业大学更偏向于农业方面的环境工程方向,而其他大学也有各自的侧重点。其实保研或者考研也可以参照以上的学校进行选择。

以上就是我当年选环境工程专业时参考了很多资料内心的排名,希望能对你的报考有所帮助,谢谢。

Mint_3427

我是一名环境工程在读本科生,我来回答这个问题!噔噔噔噔~

其实现在环境工程这个专业我感觉大部分高校都是有开设的。

就我目前的认知来说,国内环境工程最好的高校是清华大学。清华大学不用多说,国内顶尖高校,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列“211工程”、“985工程”、“双一流”,入选“珠峰计划”、“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”。如果说想要去国外留学的话,清华大学无疑是一块最好的敲门砖,当然了,以后找工作啥的话也完全不用愁,好好学的话。

第二我觉得是同济大学。同济大学也是位列“211工程”、“985工程”、“双一流”。同济不只有建筑棒哦,环境科学、环境工程也是超级棒的,我实习的时候有一位前辈就是同济环境工程系毕业的,感觉专业的知识储备量非常丰富,可见同济的环境教学质量高,但同时也比较难考。

第三的话我觉得是北京大学,和清华大学一样是国内顶尖高校,本身大学的优势我就不多说了,大家都懂,北大文科的很好,环境工程这种工科的也不落下哦,教资力量非常丰富,实验室设备啥的也很先进。

其他的话还有浙江大学、南京大学、东南大学、华东理工大学等等。

希望能对你有所帮助~

听闻北航

环境工程专业学生主要学习普通化学、工程力学、测量学、工程制图、环境微生物学、水力学、电工学、环境监测、环境工程学科的基本理论和基本知识,受到外语、计算机技术及绘图、污染物监测和分析、工程设计、管理及规划方面的基本训练,具有环境科学技术和给水排水工程领域的科学研究、工程设计和管理规划方面的基本能力。

那么环工专业的高校基本排名如下:

学校代码                (学科教育部测评分数)

10003 清华大学    97

如果你有绝对的实力,清华是不二之选,中国的最高学府各方面多好不用吹,他的实力在那。

10213 哈尔滨工业大学    90

哈工大是工科闻名,其市政环境工程学院曾先后培养出五位中国工程院院士,现有国家级重点学科4个,及“城市水资源与水环境”国家重点实验室和城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心。目前,学院与20余个国家和大学及科研结构建立良好合作关系,正致力于建设国际知名的高水平的市政环境工程学院。

10247 同济大学    10284 南京大学    86

环工的话,同济大学绝对可以拥有姓名,环工的老牌强校,专业能力强势超越复旦!

10001 北京大学    84

北大环境主要做大气方面,如果以后想做高端科研人员,建议倾斜于清华哈工这样的学校,不科研的话,挂着被打的牌子也是很好的。北大对环境专业的投资肯定不会吝惜,有一个低碳水环境研究实验室,设备不会差。

10141 大连理工大学   10335 浙江大学     81

浙大本科生直接就业很少,一般要继续深造。

10027 北京师范大学    80    北师的环工还不如环科

10055 南开大学

10056 天津大学

10532 湖南大学

10422 山东大学    77

10423 中国海洋大学

10005 北京工业大学    76

10246 复旦大学

10248 上海交通大学

10358 中国科学技术大学

10486 武汉大学

10491 中国地质大学

10561 华南理工大学

10008 北京科技大学    74

10337 浙江工业大学

10558 中山大学

10611 重庆大学

10703 西安建筑科技大学

10183 吉林大学    72

10255 东华大学

10280 上海大学

10487 华中科技大学

10610 四川大学

10674 昆明理工大学

10108 山西大学    71

10200 东北师范大学

10732 兰州交通大学

10079 华北电力大学    69

10269 华东师范大学

10299 江苏大学

11414 中国石油大学

10022 北京林业大学    68

10112 太原理工大学

10151 大连海事大学

10291 南京工业大学

10698 西安交通大学

10730 兰州大学

90018 解放军防化学院

10004 北京交通大学    66

10058 天津工业大学

10082 河北科技大学

10252 上海理工大学

10298 南京林业大学

10353 浙江工商大学

10386 福州大学

10495 武汉纺织大学

10504 华中农业大学

10596 桂林理工大学

10792 天津城市建设学院

11799 重庆工商大学

10052 中央民族大学    65

10126 内蒙古大学

10140 辽宁大学

10144 沈阳理工大学

10148 辽宁石油化工大学

10149 沈阳化工大学

10150 大连交通大学

10332 苏州科技学院

10459 郑州大学

10475 河南大学

10489 长江大学

10490 武汉工程大学

10593 广西大学

10602 广西师范大学

10616 成都理工大学

10635 西南大学

11035 沈阳大学

11078 广州大学

10147 辽宁工程技术大学    64

10152 大连工业大学

10153 沈阳建筑大学

11065 青岛大学

10127 内蒙古科技大学    63

10157 沈阳农业大学

11258 大连大学