中级会计职称考试怎么复习?

利晴桖0j0
首先就是把握好学习时间,学习规划一定要做好。
报考的三科中级会计实务最难,考点最多,所以需要预留的学习时间要长一些。
财务管理就需要大量的计算,主要公式也比较多,也需要较强的记忆力,多做题才能更好的记忆。
经济法就是一些固定法条,需要大量背诵的内容比较多,要掌握方法,懂得归纳知识点,而且要在理解的基础上记关键词,不能死记硬背。

由于时间比较紧张,所以在资料选择上我建议你用南文文核心800题,因为我当时就是用的这个网课,它里面的知识点都是根据题型来讲解的,更容易理解,在理解的基础上加深对知识点的记忆,而且题型比较全,都是一些重点题型,比较有针对性,把这800道题都吃透,过线绝对没问题。

后期重要的还是多做题,多做一些重点题,这样在学习效率上就比较高,即便时间紧张,但是学的东西还是比较多的,多做题,有助于你能更好的理解和记忆知识点,还能帮助你了解更多的题型。

现在剩下的时间已经不多了,只要好好把时间利用起来,用对方法学习就会通过考试的。
游虹影0JH
要合理安排时间,根据时间和自己的学习特点来制定计划,对于大多数人来说中级会计实务应该是比较有难度的,而对于那些不善记忆的小伙伴来说,经济法应该就是最头疼的了,所以不能盲目的参考别人的学习方法。
从这三门课程来分析的话,实务比较难,操作性强,需要练习,基础是一定要打好的,如果前面的课程落下了的话,到了15-19章就会显得特别焦灼,在这段时间我也尝试做了一些题,30%的正确率很打脑壳。我也因此,自信心一度受挫。

后来我一个已经通过考试的朋友给我推荐了南文文核心800题,老师在讲例题的时候都顺带会把牵涉到的知识点讲解一下,很便于理解记忆,短短一周时间,正确率就提升到了60%以上。考试的时候感觉很顺利,很多题在平时都跟着南文文练到了。
除此之外,一定要把握好临近考试的那几天时间,这段时间自己的学习状态很有可能直接影响到自己在考场上的状态,如果能在这短时间做一遍系统的巩固和梳理最好,但实在没有时间的话,保持良好的作息状态就可以了,因为平时在刷南文文的时候,那些知识点和例题都串联的很好,这个不用太担心。
至于学习计划并没有什么严格的框架,一定要结合自身的情况,做适合自己的学习方案,才可以达到事半功倍的效果。
为了梦想comeon

中级会计实务:
中级会计实务在复习的时候把重点难点分为几个模块,比如长股投和企业合并及合并报表、所得税、股份支付、非货币性资产交换、资产减值等,按照模块学习,先啃长骨头(长期股权投资)。很多考生中级会计实务考试只有四五十分都是因为在复习的时候先把比较容易的章节学习了很多遍,比如固定资产、存货,而到了难点的时候却没有充足的时间来复习了,再加上本身难度大,很多考生甚至产生了放弃这些难点的念头、然而考试的时候这些地方往往都是出题的重头戏,因此在复习的时候不妨采用由难到易的复习方式。
中级财务管理:
中级财务管理公式多,理论也多,在学习的时候开始一定不要着急,学习一章就总结一章,做一章的题。一味的求快最后发现前面的都忘了。把每章的公式、知识点总结下来(或者购买中级会计辅导书轻3),平时有空就看一点,随手写一点对自己的帮助非常大。多做题,形成条件反射,这样你的题感就会越来越好,考试的时候也会得心应手。
中级经济法:
中级经济法最主要的就是心态,要重视,该背诵的地方不能偷懒,并且不能疏于练习。考前6套题是一定要做完的,并且要多做几遍,错题也要整理出来反复看,把法理弄清楚再来背诵,不要一开始拿过来就死记硬背。
大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

可以先定制适合自己的学习计划,然后在找一些学习资料进行学习,学习的时候需要调整好心态

中级会计考试资料百度云网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/1ikg1XSExhP47m_AimC1Kvw

?pwd=md5e

提取码:md5e

资源包含:各类中级会计习题资料,精品网课资源,中级会计学习视频,中级会计学习电子书,历届真题等各类学习资料。