松下、索尼、奥林巴斯微单反相机那种好?好在哪方面??

打算今年春节之前买一个,高手或者发烧友给点意见..我蛮喜欢奥利巴斯的!... 打算今年春节之前买一个,高手或者发烧友给点意见..
我蛮喜欢奥利巴斯的!
yitian_cn
1、松下、奥林巴斯是4/3阵营,创新比较多,单电相机发展较早,积累的经验较多,机身、镜头群相对丰富。但是市场营销方面做得不是太好,创新的技术也很容易被超越。奥林巴斯是4/3的主力,是光学大厂,但是自己不生产感光元件,要买松下的。同样的感光元件,松下应用的更出色一些,但是镜头又稍逊于奥林巴斯。

2、索尼是继承了美能达的相关技术,近年来势头很猛。但是总体来看,在单反领域还是新兵,有待于进一步发展。单电推出的不算慢,表现尚可。以索尼的营销特长,估计超越松下、奥林巴斯是迟早的事情。

3、尼康、佳能也宣布进军单电领域了。我还是寄希望于他们两家,尤其是佳能。
maruoci7803
现在最火的单电是索尼NEX5C
推荐的原因是索尼的APS-C传感器比松下 奥斯巴林的M4/3大 画质更好
视频功能完善 时尚 功能多
但镜头群还不丰富
松下 奥巴优点就是机器多 镜头多 缺点 不时尚 传感器不够大