清蒸鲈鱼怎么做?

妖感肉灵10
清蒸鲈鱼的做法如下:
材料:鲈鱼一条(625g),酱油蒸鱼适量,姜一块,大葱一把。
1.将鲈鱼洗净,用刀将排骨切段,将鱼放在盘子里,在鱼上铺上姜片。
2.将鱼放入蒸烤箱的中下层,不预热。启动纯蒸功能,100度蒸13分钟。
3.鱼蒸好后,挑姜片,把鱼盘中的腥水倒掉,把葱段铺在鱼上。
4.将小碗中的酱油蒸鱼倒在鱼上。
5.把热油倒在鱼盘的洋葱部分就可以了。蒸出来的鱼不仅口感嫩滑,而且没有腥味。
小管家美食

清蒸鲈鱼在制作的时候,注意控制好时间,一般情况都是在6-8分钟左右,蒸熟之后用葱姜丝高油温炸过之后,香味更好

天屎在人间8D

清蒸鲈鱼

    主料

    鲈鱼1条

    辅料

  • 植物油

    2汤匙

  • 蒸鱼豉油

    2汤匙

  • 1块

  • 小葱

    2根

  • 清蒸鲈鱼的做法

    1.

    准备所需材料,鱼买时已经让档主杀好

    2.

    将鱼清洗干净,在鱼身上斜着切上三刀

    3.

    姜和葱切成丝备用

    4.

    然后把鱼放入盘中,鱼身上放姜片和葱白段

    5.

    锅内加上适量的清水

    6.

    把鱼放锅内

    7.

    盖上锅盖,开火蒸10分钟

    8.

    将蒸好的鱼取出,把鱼身上的姜和葱段去掉,再倒掉蒸鱼的汤汁

    9.

    把姜丝和葱丝铺在鱼的身上

    10.

    炒锅放上适量的油,把油烧热,最好烧至起冒烟

    11.

    将烧热的油淋在鱼的身上,会有滋滋的响声,证明油温是够的

    12.

    再加入适量的蒸鱼豉油

    13.

    然后就可以上桌了

    清蒸鲈鱼成品图

    烹饪技巧

    蒸鱼的时间要根据鱼的大小来定,鱼比较大的可以相对增加时间,小的可以缩短蒸鱼的时间,淋鱼的油一定要烧至冒烟,这样油温才够高,淋入鱼中才会香。

林星老师

清蒸鲈鱼

  食材

  鲈鱼,红椒,黄椒,盐,葱,姜,料酒,生抽,白胡椒,油,糖,蒸鱼豆豉。

  做法

  1.首先将杀好的鲈鱼清洗干净,从鱼背中缝处轻剥一刀,以防止鱼在蒸制的过程中破皮,将料酒2汤匙、盐少量、白胡椒粉适量抹匀鱼全身,腌制10分钟左右。

  2.腌制的过程大葱、姜切细丝,红黄彩椒切条。

  3.将一半的葱姜丝塞入鱼肚中。

  4.另将大葱切长段垫在鱼身底下,鱼身上铺一些姜丝。提前烧开半锅水,放在锅中蒸7至8分钟左右关火。

  5.将蒸鱼豉油2汤匙、生抽1汤匙、糖1汤匙、白胡椒粉少量、温热水50毫升、盐少量、鸡精适量依次放进小碗中拌匀,直至糖全部化掉。

  6.将蒸好的鱼身上姜丝去除,倒掉蒸鱼中浸在盘中的腥水,这时可以看到鱼皮是比较完整的。

  7.依次在鱼身上铺上葱姜丝和彩椒条。

  8.锅入植物油烧热,要烧到冒烟,将热油从鱼头浇至鱼尾,特别是有葱姜丝的地方,可以听到呲呲声。

  9.最后将调好的味汁从鱼头浇至鱼尾即可
帐号已注销
清蒸鲈鱼的家常做法如下:

主料:鲈鱼

辅料:香葱 姜 米酒 蒸鱼豉油 盐 胡椒粉 猪油

1、一半姜葱切细丝泡水备用(装饰用)。

2、鲈鱼画花刀,用半汤匙蒸鱼豉油,香葱,姜丝,盐,胡椒粉腌渍五分钟。

3、腌渍的葱姜铺下面。

4、鱼站里起来,身上撒点香葱姜丝,淋半汤勺猪油,开水上锅,蒸四分钟倒掉蒸鱼盘里的水,放三汤匙米酒继续蒸三分钟。

5、不要揭开锅盖,焖五分钟。

6、鱼取出来,葱姜扔掉,汤汁浇在鱼身上,若是在家吃不换盘子也可以,换盘子的时候,没有器具,可以直接倾斜盘子,鱼自己滑进另一个盘子。

7、油烧热,浇在鱼身上。

8、最后装饰一下,嘴里塞个圣女果,身上撒上泡水的葱姜,红辣椒更好看。