网络小说文学 20

网络文学类的小说越来越多,90%都是修仙透视校花类的没有任何文学性的东西,网络小说的发展对于国内文学的发展有什么弊端?... 网络文学类的小说越来越多,90%都是修仙透视校花类的没有任何文学性的东西,网络小说的发展对于国内文学的发展有什么弊端? 展开
晚风cccccc
个人觉得,没啥弊端的。小说也分种类,穿越,言情,奇幻,仙侠,武侠,都市,文学,历史,。
这是个信息大爆炸的时代。接受什么信息,其实主要还是取决于自己的选择。
你想看文学性的小说,却点进言情分类的。那肯定只有霸道总裁爱上我之类的书了呗。
山田雪下
这个问题,要辩论的看。
第一,从本质上看,小说反应一个时代的社会现状以及当时的社会形态。从古至今,包括四大名著之类的,其本质意义上都是小说,比如红楼,当时是禁书,但是因为反应了当时社会形态,被后代称为经典,当然能保留下来的基本都是精华,糟粕会被淘汰,你看10年前爽文现在还保留这种写法的作者已经很少了。
第二,其实在某些方面,我觉得还是有利于社会发明的。你要知道,社会上基本所有的发明,并且短时间能被接纳的,本质意义上都是为了生活的便捷,通俗点说,就是人太懒了,新的发明有利于你偷懒。而小说说有些场景,是有利于发明的。毕竟你去发明一个新事物,首先是要想到不是。有目标才有方向!
最后,我说这两点不是说小说没有不好的一面,凡事靠节制,有些人在小说上面浪费太多时间,这样也是不好的
沙乐双2D
还是分类不够细,比如七院书阁你点足球就是全是足球文,网站的事
手机用户60951

笔趣阁好卡你的