检查肾结石挂什么科?

620U8y64y7
肾结石挂:泌尿外科。
肾结石(calculus of kidney),指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。肾是泌尿系形成结石的主要部位,其他任何部位的结石都可以原发于肾脏,输尿管结石几乎均来自肾脏,而且肾结石比其他任何部位结石更易直接损伤肾脏,因此早期诊断和治疗非常重要。肾结石为泌尿系常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生在青壮年,左右侧的发病率无明显差异。有40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。另外告诉您结石长期在体内是有危害的,需要及早治疗排出,在还未需要手术的情况下建议可以喝御石蓪搽溶酸溶石排出,还有结石太大的话,是需要采取手术治疗的。
台文利0I7
肾结石属于泌尿系外科的疾病,通常小于5毫米的结石,可以用排石饮液等药物治疗,如果是大于5毫米的结石,要考虑做体外碎石或者是手术取石治疗,注意多喝水。
爱吃冰淇淋的大爷
检查肾结石去泌尿外科的、肾结石主要是做B超确定结石大小和位置、选择碎石或者手术取石、药物排石等方式