李荣浩的歌很多,也都好听,为何他的歌总是在一个调上?

老猫的社会闲谈

李荣浩的歌很多,也都好听,为何他的歌总是在一个调上?其实这样说也不完全对,就像周杰伦一样,都有着自己非常独特明显的风格,而且李荣浩自己也回应是故意做成这样的,就是想一开口就让大家知道这是李荣浩。

今年的《中国好声音2019》热播,受到了不少关注,作为新一季《好声音》的导师李荣浩,也是吸粉无数,但是也有不少质疑声,有人认为李荣浩在资历、成就方面不如其他导师们,还有人吐槽称李荣浩唱的每一首歌几乎都是一个调。

李荣浩前几年,凭借着《模特》、《李白》横空出世,一炮而红。在近几年他的名气倍增,此前在《偶像练习生》、《这就是歌唱》等节目中均担任导师,每次发布专辑都会霸占各大音乐排行榜,但是随之而来的就是质疑声。为什么李荣浩唱歌都是一个调?其实他是故意这么做的。

李荣浩在采访中说,他认为对于流行音乐来说,风格是凌驾在所有音乐之上的。这里的音乐是说一些理论、技巧,而这个风格是指:在这么多人中,你能有一块自己的地方。

李荣浩想要一开口就让大家知道,这个人是李荣浩,让大家记住自己的风格的独特性。因此每次唱歌好像都是一个调,其实也是他自己的风格。在如今的华语流行乐坛,独特风格是一个很重要的东西,如今国内可以说有一大批优秀歌手,但是真正能有自己风格的歌手却少之又少。

喜欢李荣浩的人不会觉得都在一个调上,每首歌都有不同的感情,而讨厌的人都是越来越觉得他在重复,他的歌曲都一个调。

真人不可奈
或是因为当初模特和李白傻傻分不清我也这么认为,也发表过这样的想法。后来了解更多后其实不然,他的歌也很多类型,甚至有些还不相信是他的歌。现在,我应该为他道个歉
红海上生明月
李荣浩的风格就是这样,听起来都几乎是主歌平淡副歌高潮,而且主歌的调还比较平,这就是他的特点了。
xiaodingdangzz
因为这就是他一个特殊的风格,歌词和曲调都是比较慢的,都是有感情的,所以没有什么变化
阿米家的小果
因为他的嗓音比较低音炮,写出来的歌曲都是比较平平淡淡,但情感内涵却十分丰富的类型,只听一遍的话是体会不到的。