华为为什么不用高通骁龙处理器?而选择研发海思麒麟处理器呢?

毕竟其他国产手机基本都用高通骁龙处理器!而华为为什么自己研发海思麒麟处理器使用了!这是为什么呢?... 毕竟其他国产手机基本都用高通骁龙处理器!而华为为什么自己研发海思麒麟处理器使用了!这是为什么呢? 展开
小葡萄学姐

这属于一个公司远期发展规划范畴内的事。直白的说,华为是为了掌握核心技术,提高公司整体竞争力,防止以后全球市场生变时,被外国公司掐着脖子,处理器可是当今电子设备的大脑,没有大脑电子设备就只是一具躯壳。另一方面,考虑到华为的通信设备商背景,基带加处理器的发展思路,可以在手机和数通产品之间做无缝切换,最大程度照顾到产品兼容性和自主灵活性。

扩展资料

相对于高通集团在芯片上的布局,华为海思麒麟处理器反而是差上很多。就比如华为荣耀8c这样的手机仅仅是一部千元机,如果使用华为海思麒麟710处理器的话就不大合适了。而用之前几代处理器芯片的话就被吐槽性能太弱,以至于无法接受,所以这部手机之所以使用高通骁龙处理器,并非是华为集团不想用自家处理器。

华为集团向高通集团下订单,能够拿到更低的价格。而华为集团的多款千元机,都是使用的高通骁龙600系列的相关处理器,价格都要便宜非常多。而华为集团相比于高通集团来说仍然不够专业,所以在很多的中低端产品上只能选择高通芯片。所以采购是最好的选择。就比如华为荣耀畅玩8c,这部手机是一部中端手机,而使用高通集团的处理器也是因为无奈,自家集团无法满足产品需要。

热爱学习的Genji

这属于一个公司远期发展规划范畴内的事。华为是为了掌握核心技术,提高公司整体竞争力,防止以后全球市场生变时,被外国公司掐着脖子,处理器可是当今电子设备的大脑,没有大脑电子设备就只是一具躯壳。

另一方面,考虑到华为的通信设备商背景,基带加处理器的发展思路,可以在手机和数通产品之间做无缝切换,最大程度照顾到产品兼容性和自主灵活性。

从国家层面说,华为等科技公司提高产业等级,可助力我国产业升级的既定方针政策,提高国家科技实力和综合竞争力,以及国家安全。

近期英特尔对华禁售至强处理器就很说明问题,而华为海思从2004年就成立,可见华为的远见,或者说公司的雄心,当然华为的背景不可忽视,那也是海思创建的动机之一。

说到海思的性能,凡事不是一蹴而就,而处理器是信息和工业技术皇冠上的宝石,更需要投入和研发上的坚持、积累与沉淀,不能说前期做不到最好就放弃。

扩展资料:

一直以来,华为海思都是华为公司百分之百全资控股的子公司。按华为海思内部某领导的说法,华为就是海思,海思就是华为。

其实,华为海思虽然从事芯片的研发,但并不仅限于手机芯片。准确地说,华为海思提供的是数字家庭、通信和无线终端领域的芯片解决方案。通俗一点,就是手机芯片、移动通信系统设备芯片、传输网络设备芯片、家庭数字设备芯片等,统统都做。

一直以来,华为采取的是麒麟芯片和自己旗舰手机进行绑定的战略。例如P7和麒麟910T,Mate7和麒麟925,P8高配版和麒麟935,Mate 9和麒麟960,乃至到最新的Mate 10、荣耀10和麒麟970。

gaobo7869
很简单啊,现在美国制裁华为,很多零部件都买不来,华为只能自力更生了,而且芯片不能全靠买吧,如果有一天中国和美国的关系很差了,美国什么都不卖给中国了,我们该怎么办了,买是一回事,自己也要会做。自己可以设计,可以生产,要有备胎吧。不能把自己的命运交到别人手里。仅供参考!
手机数码
手机发烧友

手机数码

简单的说,如果华为使用高通骁龙的处理器,那么这次美国对华为的制裁就可能导致华为没有处理器这样说明白了吗?
百度网友35068bf
自己能做肯定用自己的,要不然容易被别人搞技术封锁,万一别人停止供货,你哭都哭不出来,只有自己掌握核心技术,才有主动权。