什么是改善型住房?

小鱼爱旅游世界

改善型居住需求的家庭结构特征表现:

一方面是家庭成员的增加。

另一方面是孩子年龄的增加,需要改善居住条件。

持续的旧城改造,造成改善型需求。旧城改造及其它城市建设造成的动拆迁,会持续产生新增的住宅需求,一部分人已经不满足于安置房的居住条件。

相关定义:

根据北京市银监局的最新规定,将以市统计局发布的2007年北京人均住宅建筑面积27.07平方米为限,来认定改善型住房需求。

也就是说,北京地区已贷款购买首套自住房的家庭,如果人均住房面积低于27.07平方米,再次向银行申请贷款,可比照首套房贷款政策执行,首付最少两成,利率最低可打七折。

根据2007年央行、银监会发布的二套房贷政策,已利用贷款购房又申请购买第二套及以上住房的,贷款首付为四成,贷款利率在基准利率基础上上浮10%。

以上内容参考:百度百科-改善型住房

洪冰绿3U

改善型居住需求的家庭结构特征表现:一方面是家庭成员的增加,另一方面是孩子年龄的增加,需要改善居住条件。持续的旧城改造,造成改善型需求。旧城改造及其它城市建设造成的动拆迁,会持续产生新增的住宅需求,一部分人已经不满足于安置房的居住条件,他们在拆迁之后势必存在着强烈的住上高品质住宅的需求,因此数以亿计的变现的拆迁补偿安置资金中,将有大部分进入存量房或商品房市场,直接拉动了高品质住宅消费的增长。 注意事项
想改善居住条件的消费者在购房时注意以下几点:

对新居住区域的选择。一般来讲,改善型购房者对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

原来住宅的处理。在实现自己的换房计划之后,对于原有住宅出售或是出租要结合市场情况和未来走势来确定。如果原有住宅的位置较好,租金价格水平较高,可以考虑将其出租,利用租金来还换房后的贷款。

相关的交易税费要理清。换房业主在“卖旧买新”升级置业时,一定要理清自己作为卖方和买方双重身份时,各自需要缴纳的税费。一般来讲二手房买卖交易时出售方需要缴纳营业税和个人所得税,购买方需要缴纳契税,但是要注意已购公房和回迁房交易时,购买方需要另外缴纳土地出让金;而在经济适用房出售时则由出售方缴纳土地出让金。另外,按照规定在售房1年前后再购房时,契税可以按差额计征,也可以节省部分开支。
互信互助互爱

改善型住房一直没有十分严格的定义,从文字意义上解释,是原来有一套房子,由于住房面积较小等原因无法满足住房需求,无论原有住房卖或不卖,想再买一套普通住房,称之为改善型住房,相应的购买改善型住房的客户即为改善型客户。从字面意义上理解,改善型普通自住房应该是原来有一套房子,由于住房面积较小等原因无法满足住房需求,无论原有住房卖或不卖,想再买一套普通住房。
沙骆驼科技
改善型住房指的是为了改善生条条件而再次购买的住房,以上海2010年为例,上海市公积金管理中心发布最新政策,明确人均住房面积小于33.4平方米、再次购房,为购买“改善型住房”。对购买第二套改善型普通自住房的,公积金贷款最高限额由80万元降低为60万元。
绵州先锋

什么是真正的改善型住房?千万别选错了!