我的英语很差希望各位指点一下感谢万分

我今年高二了,可英语非常不好,考试成绩最多30分左右,一般20分左右。但是我所有的学科除了英语都还不错,中考。考了485分但是英语只有16分还是蒙的,所以现在很困苦,我总... 我今年高二了,可英语非常不好,考试成绩最多30分左右,一般20分左右。但是我所有的学科除了英语都还不错,中考。考了485分但是英语只有16分还是蒙的,所以现在很困苦,我总是记不住英语单词,感觉英语单词发音好像都一样,而且学习英语最多20钟就没有心情了,怎么也不想学了。一看见英语头都大了。就要高考了,希望各位朋友能出一些有用的办法,帮帮我,我一定对大家感觉万分的,感谢了 展开
ELF_S_24
我觉得学好英语最重要的是【多读】,这样可以练出语感,语感很重要
【记笔记】也是很重要的一个环节,记下重点和考点,我也读高二,英语成绩是几门中最好的,我们这边老师是要求每人都要记笔记的,我的笔记很丰富
【巩固】,每天回家养成习惯,花15分钟巩固一下今天的知识,把他们记牢,因为‘遗忘’是学习最大的天敌
【纠错本】,积累下平时写错的题目,课间或者其他时间都可以拿出来复习、这个是考前复习最宝贵的资料,另外,纠错不仅仅是把错的答案改成正确的就完事了,要写清楚错的原因和该题的考点,不懂的一定要问老师,要做到下次再遇到相同的考点时不再出错(我的纠错本 正面是错题 反面是答案及解析)
最后,作业必须是自己独立完成,这样纠错得才有意义!
Sunday1989110
我觉得学习英语的话首先是要多记单词,记单词也是有技巧的,要先学好音标,根据音标记,而且最好是边读边记,通过句子的意思记单词的意思,否则一个一个记的话很难根深蒂固的。
其次嘛,就是语法了,语法的话就要多读英语课文,练好语感,但是语法的公式也是要记的,最好准备一个笔记本,专门记你不熟悉的单词和语法,平时有空的话可以看看。
还有要应付考试的话就要多做练习,尤其是完形填空和阅读理解,多做做总是有好处的。考试前的几个月你可以每天晚上睡觉前都做一篇完形和阅读,肯定会有进步的。
另外,平时有空可以多听听英语歌曲啊,英语电影,顺便放松放松。
最重要的还是你有要学好英语的心,只要能坚持到底的话,就一定会成功的!
介绍你去下载个金山词霸,这个软件很好,像你这样,最好从基础开始,要想记住单词,不只是去背,而是先要大概知道它的音标,然后根据音标读出来,只有这样,单词是不用去死记硬背的,知道音标自然会拼写的。更重要的还是你要知道26个字母中哪些是元音的和哪些不是。祝你好运了 像一楼说到的,可以听听英文歌和看电影,我就是这样,BACKSTREET BOYS 和WESTLIFE 的音乐很适合练习,不妨试试
星star猪
其实英语就是“单词+语法”,这两块都学好了,英语要拿高分也不是难事。
1. 单词:必须要背的。高二可以学习一下构词法,了解一些单词的构词规律,有利于扩大词汇量。至于背单词的方法因人而异,一个单词,你怎么能记住就怎么记,别太纠结于方法。
2 语法:语法其实不难,就一个词法,一个句法。在理解的基础上去记忆
3 多读英语读物,如果能背一些好的英文材料更好,像新概念什么的
4 多看英文电影,歌曲什么的,培养语感嘛

加油哦,当然还要有持之以恒的精神