我是91年的属羊,为什么有的92年生的也属羊呢?

罗兰学长

生肖属相是以农历来划分的,1991年2月15日是农历春节,也就是羊年的开始,到1992年2月3日是年三十,也就是羊年的结尾了。所以如果是92年2月3日前出生的朋友都是属羊。

1、未羊的公历年份有:

1907年、1919年、1931年、1943年、1955年、1967年、1979年、1991年、2003年、2015年、2027年、2039年、2051年、2063年、2075年、2087年、2099年等。

2、判断方法:公元年号除以12余数是11的年份,都是羊年。

列成公式为:公元年号÷12=某个商,同时余数是11。

例如:2003÷12=商为166,同时余数是11,那么,2003年就是羊年。

中国传统羊年起算自农历年的正月初一,止于除夕,因为生肖年依附于干支纪年,而干支纪年又是农历年的纪年方法。但八字命理学中,立春才是推算命理的年柱起点。

扩展资料

古人视羊为“德畜”,善群、好仁、死义、知礼。善群,羊喜欢聚群。好仁指羊善良,有角但不好斗。死义指羊被宰杀时安静,视死如归,故有宣王“以羊易牛”的故事。知礼指羊知恩,羊羔跪乳象征孝道。

《说文解字》曰:“美,甘也,从羊,从大”,“羊大为美”。文字学家李孝定在《甲骨文字集释》对“美”解释为“疑象人饰羊首之形”。无论哪种解释,羊作为美的象征毋庸置疑。

《周易▪泰卦》以十—月为复卦,一阳生于下;十二月为临卦,二阳生于下,正月为泰卦,三阳生于下。冬之春来,阴消阳长。在岁首用“三阳开泰”寓示吉祥平安,民间改作“三羊开泰”,以年画剪纸等描绘三只大羊祈祷国泰民安。

上古神话中名叫“獬豸”的独角神羊,是司法审判之神皋陶的助手。王充《论衡·是应》:“皋陶治狱,其罪疑者,令羊触之。有罪则触,无罪则不触。”又《杂五行书》:“县(悬)羊头门上,除盗贼”。獬豸还是明孝陵神道六种墓前瑞兽之一

参考资料来源:百度百科——十二生肖

百度百科——羊年

游走在人间
生肖属相是以农历来划分的,1991年2月15日是农历春节,也就是羊年的开始,到1992年2月3日是年三十,也就是羊年的结尾了。所以如果是92年2月3日前出生的朋友都是跟你一样属羊哦!