讲一讲,为什么有的人特别在意别人的眼光和看法?

百变小卷卷71c2eafb
‍‍你很在意别人的看法,说明你缺乏自信,你希望从别人那里获得认同,建立自己的信心。这样做是很累的,需要看别人的脸争行事,从内心深处,你是被动的,你需要用自己的行动换取别人的认可,所以形象地说,你需要讨好别人。这都是潜意识层面的东西,不是桌面上的,要改变的话,首先要克服性格上的弱势,为自己确定一个目标,平时你达不到的目标,经过 努力才能达到,目标也不能太高,那样没有意义,要有经过努力才能达到的目标,可以激励自己,有助改善性格的弱点。‍‍
三熙641649ef35
其实不仅仅是你,生活中,大多数人都是会在意别人的看法的,为什么呢?因为潜意识里面认同别人的看法,你不是不够自信,而是担心人家说的是对的,所以就会介意,就会难过,甚至是恼怒。自信是需要能力支撑的,当你有足够能力时,自然而然就自信了,也不会因为别人的看法而影响自己的心情。
雷霆如震乾坤9365
这很正常,人人都应该这样。出门前,都要先洗一洗脸,讲究些的,还要抹点油,扑些粉,接着,再视出门后行走的路线、到达的场所,决定该不该换一身衣服,以及换什么款式的衣服。这一切,"己悦"的想法都很少,"悦己"的成分却很多。出了家门以后,说话,可能说些本不想说的话;做事,可能做些本不愿意做的事,这哪里还是一个"自己",这简直就是一个"别人"了。人们为什么不愿做自己,而愿做"别人"、考虑"别人"呢?因为每个人都是"社会"人,头脑里都有群体观念。
铭刻9752031ce8
‍‍那是因为心态不够成熟,或者心理没有自己的目标,将大量的精力放在了一些无聊的琐事上。忽视了我们本应该花更多精力去重视的东西。不管我们从事什么职业,在哪一行工作。总有那么一些好事之人,对于上级的一些做法与决定指指点点。抱怨别人有关系、说一下各类八卦事情。来诋毁比自己优秀的人。‍‍
迪sxtlkbaf94fc
我有时也会有这样的看法。一是对事和物理解不同。二是大多是50岁以上顾虑多点。三是婚姻方面顾虑多点,特别,是离婚,老年人更是不理解,参与多点,再意影响不好,怕别人议论总觉丢人。怕产生负面影响,太在意别人看法。其实,想通了无所谓日子是自己过的怕也不中坦然点即可。