初学摄影应该选择用单反还是微单呢?

回忆628858704222
单反更好一些。单反是个比较成熟的系统,论操控,练习的便易程度,都是比较好的,而且镜头群也很全面。微单虽说成像画质也不差,但是操控手感上还是不如单反‍‍。
ysbixeltb02747
‍‍如果你是有打算从事摄影这条路的,我的建议是买单反,如果只是想学习一些摄影知识,为自己的生活增添多点乐趣的,那么小巧轻便的微单是个不错的选择。‍‍
秀瀚然8558
单反和微单我都有,如果纯粹为了记录微单入门单反都行,如果有照相的感觉还是单反,前提是能接受他的体积和便携度,其实重量不是问题,都很轻。‍‍
阿qi弃jwcytbb8328
其实微单与单反只不过一块反光板之差,但机身体积和质量上却比单反轻巧的多,所以也受到很多旅游者的推崇,取景器不同,单反通过取景器看到的画面是跟我们人眼看到的一模一样的,而微单的取景器实际上就是一个小屏幕, 可以实时看到拍摄的画面!目前很多低端一点的微单都是没有取景器的,拍摄时必须屏幕亮着,这样也导致耗电比较大。‍‍
COME56842
对于初学者,我觉得还是选择单反吧,但我觉得还是比较容易操作的,而且拍出来的效果也是杠杠滴。
特别是拍风景的时候,长枪短炮特别好用。