初学摄影应该选择用单反还是微单呢?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

初学摄影还是选择微单比较好,因为微单的功能基本都偏向初学者,可以比较轻松的进行入门,功能也都比较简单,自己之前用微单入门,感觉很轻松,可以很好的过渡到单反相机,但是如果直接用单反,很多功能划分太细节,入门难度大,而且价格对于初学者太高...

百度网友0972286
随着摄影器材与拍摄技巧的普及,如今摄影已经不再是一门高门槛、高成本的技艺,而是走近千家万户,成为了每个普通消费者都能接触到的兴趣爱好。与此同时,相机系统也经历了从胶片到数码的变革,衍生出了单反与微单这两大阵营。单反的优势在于机身性能及稳定的操控体验,微单则更侧重时尚的外观及小巧的体积。
花王戏的着0m
其实微单与单反只不过一块反光板之差,但机身体积和质量上却比单反轻巧的多,所以也受到很多旅游者的推崇,取景器不同,单反通过取景器看到的画面是跟我们人眼看到的一模一样的,而微单的取景器实际上就是一个小屏幕, 可以实时看到拍摄的画面!目前很多低端一点的微单都是没有取景器的,拍摄时必须屏幕亮着,这样也导致耗电比较大。‍‍
以心xwvku0561eb
‍‍无论微单还是单反都只是摄影器材而已,不影响对摄影的学习。所以应该从哪类相机自己使用更得心应手来确定。比如女生摄影初学者,手比较小,微单机身相对较小,操作按钮集中,而且相对单反比较轻巧、时尚、轻松自拍,比较适合女生。对于男生而言,单反应该更适合一点。尤其希望未来能在摄影方面有所发展的人们,初学时接触单反,养成了操作习惯,对以后的持续学习是有帮助,干活的主流机型还是单反。‍‍
乔傲晴f2ab0b
‍‍如果是初学者,购买器材的时候应该选主流器材。目前玩摄影的还是以单反器材为主。所以建议初学者购买单反器材好一些。最主要的原因还是在于入主流,能让初学者更快的融入到摄影氛围中。玩摄影的大多使用单反,大家交流起来也更方便。而玩微单的摄友也相对较少,微单的器材种类也相对较少。‍‍