平时如何跟自闭症的孩子相处?

辰星oxuwbd8c8
通常教育和训练是最有效、最主要的治疗方法,以促进患儿语言发育,提高社会交往能力,掌握基本生活和学习技能。最好是可以去当地的专业训练机构去看看。平时在家的时候一定要多和孩子好好沟通,千万不要对小孩子发脾气,要有耐心。
示享婧6139
用心去沟通,一般人会觉得自闭症孩子没有眼光交流,无反应,实则不然,很多的自闭症孩子单纯、天真、可爱,我就去过一些自闭症特教机构,里面的孩子虽然情绪有所波动,但是你逗他们,或者在家长和父母的引导下,他们都会非常的配合,会握手,会问号,也会和你拥抱。
何凌凡c002f2
家长、老师都是配合的帮手,很多的老师和家长都是愿意配合去和自闭症孩子去互动的,如果加上合适的引导和指引,很多的自闭症小孩都会感觉到温馨。我认为,每一个小孩子都是天使,只是没有碰到能让他们叩开心扉的钥匙而已。
回忆28330f0cc49
自闭症的孩子没有安全感,见了生人特别胆小。所以,和自闭症的孩子相处,第一要给孩子安全感,要鼓励孩子;第二可以用手轻轻拍打孩子的后背,(但是,不要拍打腰部)这样孩子气血上行,促进大脑气血循环。但是一定不要用大力,孩子舒服就行。
乐燕庄a068b11
充分利用孩子的很多兴趣和爱好,很多的自闭症孩子都是有一些关注和爱好,例如有的孩子喜欢画画,有的孩子喜欢背数字,还有的孩子喜欢音乐等等,我们可以利用他们的这些优点和他们进行互动,比如说,你看这幅图画的是什么等等,来引起他们的兴趣。