为什么电脑系统老坏?

亓诗蕾文宝
系统出现问题是电脑的常见现象,一般来说是由于操作者不熟悉电脑的正常使用造成的。建议遇到问题先上网搜索,根据提示解决。另外请查杀病毒,做系统的时候最好先格式化C盘以避免原来的操作系统错误信息依然存在!
沙湃泰绮云
电脑是机器,是需要维护的。不光是软件方面,硬件方面也要懂得维护。电脑使用不当,自然就会经常坏,因此需要知道一些维护常识。
比如,软件方面:不知道的软件不要随便下载和安装,不要把桌面上堆太多的图标,不要同时开2个以上杀毒工具等等。
硬件方面:正常的开关机,不要随意拔掉电源或者电线,不要在机器未断电的情况下用湿毛巾进行清理卫生,不要用手直接去摸电脑硬件,不要在雷雨天气长时间使用电脑等等。
详细的维护方法可以去:
www.cfan.com.cn
里学到。
税代芙奕辰
电脑矽统不像手机软件死的
系统你只要是中毒了垃圾文件过多
缺少文件
就会导致系统瘫痪
一般的家庭都会装F10恢复
或者是一键恢复
装一个对于电脑初学者来说有很大的好处
开机点击F10
F11就能回复系统
贸桦稽惜蕊
如果你的电脑使用年限过久,那就是该淘汰了。。如果是没多久的新机,建议你把所有盘都格式化,重新装系统,系统盘一定要格式化,装个杀毒软件+360安全卫士。我的就是这样,很健康...
全采褚子骞
你的电脑配置不兼容。就是老是死机。
你的电脑没有好的杀毒软件
就会有病毒
因为你的机子老是死机你老是关机重启所以你的开关老是坏