什么是感性?什么是理性

蒲未陀傲柏
感性:是遇事在处理中以个人情感为依据的心理过程,通俗的说是感情用事.
感性是生而俱有,不带修饰的,野性而原始的感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满足。
我以为感性就是一种表面的,是一种感觉,没有理由的,但是自己认为就是这样的;它和理性相对的,它没有理性的深度思考和琢磨。也就是一种经历丰富的表现。
理性:就是能看清事态和物质的本质,有针对性地做出判断和决定的行为
什月(上海)技术服务
寿小萍鹿人
感性:你做事会带着情感或者情绪去做
理性:头脑随时清醒,知道自己在做什么,
感性做人,理性做事,我就是感性的人,烦恼
!!!
查经纶师晏
人们在实践过程中,通过自己的肉体感官(眼、耳、鼻、舌、身)直接接触客观外界,引起许多感觉,在头脑中有了许多印象,对各种事物的表面有了初步认识,这就是感性认识。
认识过程的高级阶段和高级形式,是人们凭借抽象思维把握到的关于事物的本质、内部联系的认识!
是个哲学概念!
从心故事文案

每天分享小故事

心抱并蒂莲e