如何对待自己的竞争对手?

如何对待自己的竞争对手?如何与他们相处?... 如何对待自己的竞争对手?如何与他们相处? 展开
柠檬心理
要想处理好与竞争对手的关系,需要做好以下几点:
第一、审时度势,既然不是朋友,那么最低不能变成敌人,很多的竞争当事人,其实没有想清楚这件事情,既然有了竞争的关系,那么说明彼此都有可取之处。如果足够强大,就没有人可代替的了,与其花时间在勾心斗角上,不如专注业务之上。
第二、取其精华去其糟粕,一个竞争对手的出现并不是偶然,一定是必然的,因为对方一定付出了很多,如果你知道他的优势以及可取之处,与其花时间去算计,不如学习人家的精髓,不断优化自己化被动为主动,化压力变为前行的动力这才是明智之举。
第三、如果你有足够的胸襟,请你走向你的竞争对手,然后和他成为朋友,俗话说的好:近朱者赤近墨者黑。时间久了,他的优点你也会学到的。其实有一个能够督促你前进的人是一件其乐融融的事情,很多人并不这样子想,卧榻之侧岂能他人酣睡。
第四、尽情的散发你的气场,其实很多的职场人,在有对手之后变得更加畏畏缩缩,我觉得大可不必,很多时候成功你都会有感觉的,假如你觉得你会成功,你冥冥之中就会有一种感觉的,所以这就是一种妙不可言的感觉。
第五、有句话说的很好,:后来者居上。很多的当事人突然发现身边的某个人突然间如此的出色,可能一般采取的措施是仇视或者是消极的态度对待,所以在这紧要关头你要做的就是把自己的心态摆正。
所谓“合作共赢”就是指交易双方或共事双方或多方在完成一项交易活动或共担一项任务的过程中互惠互利、相得益彰,能够实现双方或多方的共同收益。“合作”是指双方互相配合做某事或共同完成某项任务;“共赢”是指合作的双方或多方能够共同获得利益。
合作共赢是指必须统筹国内发展和对外开放,不断提高对外开放水平,要实施互利共赢的开放战略,把既符合我国利益、又能促进共同发展,作为处理与各国经贸关系的基本准则。
要进一步深化涉外经济体制改革,完善促进生产要素跨境流动和优化配置的体制和政策,在扩大对外开放中,切实维护国家经济安全。
彤凌波qm
这句话说的很对,一个人对竞争对手的样子确实决定其高度。我相信大家都看过我的下半生这句电视剧吧,里边贺函对于竞争对手的态度是让我很佩服的。我记得是有一个两家公司在争取一个单子,这时候他之前也个朋友说自己知道那家公司招标书的具体数额。如果贺函可以帮他一个忙的话,他就告诉贺函。其实知道招标书的数额之后,成功就会容易很多,而且商场如战场,没人会在意你是怎么成功的。但是贺函还是一口回绝了那个朋友,他认为竞争应该是公平的。这次是对待竞争对手的正确态度。
生活中的很多人都觉得竞争并不一定是要求公平的,可以球场一些小手段,但是这同时也是在拉低你自己的身份。我们对待竞争对手就应该是公平公正,无愧于自己的心。这样的胜利,我相信是更令人开心的。
公考实战
对待自己的竞争对手,一是要摆正自己的位置,大家一定是平等的,互相尊重的。二是要学习对手的优点,以彼为镜,看到自身的差距和不足,努力提升自己。三是要发挥自身优势,以己之长攻彼之短,争取在竞争中占据主动。
中国人媛
您好,很高兴为您解答这个问题,对于您的问题,我的看法是:对待自己的竞争对手,最好的方法就是在合作中竞争,在竞争中合作,相互学习,相辅相成,彼此相互促进的一种竞争关系,它是一种良性的竞争关系,不要形成一种恶性竞争。希望能够帮助到您。
Fak小东
首先要尊重他,去多了解他然后学习他的优点,自己会在这个过程中学到很多