请问"给我一个支点,我就能翘动地球"这句话到底是谁说的啊?

请问"给我一个支点,我就能翘动地球"这句话到底是谁说的啊?网上有说是亚里士多德的,也有说是阿基米德的.哪位知道准确的答案?公务员考试的参考资料上选的是阿基米德.... 请问"给我一个支点,我就能翘动地球"这句话到底是谁说的啊? 网上有说是亚里士多德的,也有说是阿基米德的.哪位知道准确的答案? 公务员考试的参考资料上选的是阿基米德. 展开
莘夜贵骊娜
阿基米德

古希腊

数学家
、力学家。约公元前287年生于西西里岛的叙拉古;约公元前212年卒于叙拉古。
阿基米德的几何著作是希腊数学的顶峰。他把欧几里得严格的推理方法与
柏拉图
先验的丰富想象和谐地结合
在一起
,达到了至善至美的境界,从而“使得往后由开普勒、
卡瓦列利
、费马、
牛顿
、莱布尼茨
等人
继续培育起来的微积分日趋完美”。
阿基米德也是古希腊最伟大的力学家。他发现了
浮力
定律、
杠杆原理
,对此他曾自豪地说:“给我一个支点,我就能够移动地球”。