奥运会有几大类运动项目,分别是什么?

呆呆呆呆呆兽
根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPLINES)和小项(EVENT)。

2008年北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
其中有些项目并没有分项,夏季奥运会分项最多的是游泳项目(包括了竞技游泳、花样游泳、水球、跳水和公开水域游泳5个分项),冬季奥运会分项最多的是滑雪项目(包括越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪和单板滑雪6个分项)。田径虽然没有分项,却有47个小项,其中男子24个小项,女子23个小项,是奥运会项目中金牌最多的。

2012伦敦奥运会奥组委将棒球、垒球两项的比赛取消了。
合苓咸溪蓝
根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、
分项
(DISCIPLINES)和
小项
(EVENT)。
2008年北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、
羽毛球

垒球

篮球

足球

拳击

皮划艇

自行车
、击剑、
体操
、举重、
手球

曲棍球

柔道
、摔跤、
水上项目

现代五项

棒球

马术

跆拳道

网球

乒乓球
、射击、射箭、
铁人三项

帆船帆板

排球

其中有些
项目
并没有分项,
夏季
奥运会分项最多的是游泳项目(包括了竞技游泳、花样游泳、
水球
、跳水和
公开水域
游泳5个分项),冬季奥运会分项最多的是滑雪项目(包括越野滑雪、
高山滑雪

跳台
滑雪、北欧两项、自由式滑雪和单板滑雪6个分项)。田径虽然没有分项,却有47个小项,其中男子24个小项,女子23个小项,是
奥运会项目

金牌
最多的。
伦敦
奥运会奥组委将棒球、垒球两项的比赛取消了。
城兴有焦卯
根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPINES)和小项(EVENT)。
其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。
耿玉枝邓水
根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPINES)和小项(EVENT)。
其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。
百里春其碧
北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。