怎样解决C盘空间不足问题?

贡暄文巧阑
把应用程序放在其他盘符下
详解Windows系统中如何释放C盘空间
现在的软件大部分采用标准的Windows安装模式,用户只需双击Setup.exe文件即可轻松安装。不过,这样的安装方式也有一个弊病:很多程序在默认情况下都会安装到操作系统所在分区(绝大多数用户选择了C盘),因此过一段时间后,C盘的可用空间必然越来越小。也许在不知不觉中,你发现C盘只有几百兆甚至只有几十兆了!重新对硬盘进行分区和格式化固然可以,但操作起来太麻烦,而且会有诸多限制。大多数用户所希望的,应该是在保持原有系统和数据不被损坏的情况下,“消灭”磁盘空间不足的现象。在本文中,我们就一起来探讨一下磁盘空间释放的原则、方法与技巧。
要在装满数据的系统分区释放空间,最可行的方法当然是转移数据了。不过在转移数据之前,我们应该清楚系统分区里到底装了些什么,这些数据哪些是可以移动的,哪些是不可以移动的。因为贸然移动数据或文件,很可能会引起程序找不到路径或缺少必要的动态链接、数据库文件而出现非法操作。
一般来说,可移动的数据都是Windows或应用程序自身已经提供的选项——如Windows可以让你设置虚拟内存的保存位置、IE可让你设置缓存文件的保存位置,有些系统文件夹的路径设置隐藏在注册表里,需要手工修改或通过工具来改变。还有就是文档、邮件这些由应用程序产生的文件,一般都可移动。不可移动的文件相对要复杂一些,NTFS分区、用Windows自带压缩功能压缩过的文件分区通常有大量不可移动的数据,对这些分区的操作要十分谨慎小心。
转移可移动数据
为系统腾出空间
频恩霈休从
下载的程序不要安装在C盘里,放在C盘里会导致运作反应慢.
如果已经安装在C盘里,可以使用360安全卫士C盘搬家功能,移动去其他盘!
系统垃圾太多,或是中恶意插件或流氓软件,用360安全卫士清理查杀修复
咖卦皮稞2599

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

百度网友ebd2dc0

如何解决C盘空间不足