已经知道全部的基因序列,怎么找到其中需要的功能基因序列?

百度网友4f32134e80f
如果知道要找的基因的名字是可以很快的找到要找的序列,在基因名称检索界面输入就好。因为提交NCBI上的基因组都有预测CDS的,上面都标出每个CDS的可能功能及相应蛋白或酶的名字如果不知道基因名字,可以通过做比对来判断,可以尝试一下用BIOEDIT对比。
左阳曜麻夜
我不知道ss基因怎么回事,我做过16srdna序列分析,先用chromas软件对两条链进行拼接,也可手动拼接。选取可信度高的一段。还可以和其他序列比对。比对结果导出一个文件,在将这个文件导入到mega软件里,做进化树分析。不知道对你有没有帮助。
如果你需要一些相关信息,可以进入ncbi数据库里去找。