为什么有的妇科医生是男性?

白粥配皮蛋

首先,在医学领域方面,没有性别的界限,有些男性对妇科这一分支相当的感兴趣,所以妇科医生有男性也并不奇怪。就像男性生殖科也有女性医生一样。其次,就像在五六十年代婚姻还需要经过组织的批准一样,有些男性医生是受到上级的指派,才会被分到妇产科。最后,男性其实在体力方面对比女性还是更有优势,作为要做一场连续5-6小时的手术,男性医生也更适合。

古时候,一般医者男性居多。而且各种影视剧里资深的太医都是男性,而现在的妇产科医生在古代却是以稳婆担任,所以为什么现在的妇产科医生有男性,可以看成是医学领域的一种进步。男性同样具备在妇产科领域具有极大发展的可能。所以在医学院学习阶段,很多在这个专业有特殊才能的男性会选择以这个专业作为他们的工作方向。

话说回来,在医生面前,面对的只有各种疾病,而没有明显的性别区分。之前看过《急诊科医生》,里面的医生有男有女,碰到的患者也有男有女,有老有少,而面对特殊的病患,一个患有男性疾病的患者,面对女医生就很不自在,但里面的女医生就说,在我们这里看到的只有疾病,没有性别。所以医生的天职还是救死扶伤,无论男性女性在他们面前就只有一个身份,那就是患者,所以本身妇产科医生是男性也无可厚非。

还有一种被动的原因,就是被调剂到了妇产科。就像考大学里的填报第二志愿一样,分数不够,被调剂到了另一个专业。医生也是,或许妇产科就需要一个男性医生,也或许是上级领导的分配,所以就有了男性妇产科医生。要知道很多国家妇产科都是以男性居多的,因为要想在医学领域有更好的发展,就需要花费更多时间和精力在工作上,这点男性就比女性有优势了

青岛小鱼聊创业

因为这个男医生在学校选择的专业是跟妇科有关的专业,所以才会从事妇科的医生的。
199408a6
因为有的男性学医很好,而且医生并不分男女的,只要能看病治病就是好医生,在医生的眼里,病人也不分男女,只分病症。
蜡笔小新快乐
有一句话说得好,术业有专攻,这个职业并不是说必须要女生才能够学的,可能男性的思维可能相对来说更加的开阔,所以职业不分男女