大一新生询问:有关计算机网络技术专业。

请有经验的人士谈谈以下问题,给予有帮助的信息将会给分:一、据我所知,全国计算机等级考试二级考试内容涉及到VB、C、C++等八种语言编程的考试内容,择其一作为考察。我想请问... 请有经验的人士谈谈以下问题,给予有帮助的信息将会给分:
一、据我所知,全国计算机等级考试二级考试内容涉及到VB、C、C++等八种语言编程的考试内容,择其一作为考察。我想请问,提倡不提倡学会计算机编程的语言越多越好?
二、我校的计算机网络技术专业分为两种:网络管理与信息安全(ATA)和网络工程,请给出个人建议选择哪个专业好,并给出理由。
三,作为一个对电脑很多不懂的大学新生,该怎么学好这门计算机网络技术,该专业主要考证有哪些?
衷心感谢各位回答者!
补充一下,我校计算机网络技术分为两种专业是“网络管理与信息安全(ATA)”和“网络工程”。
NeoJin_蓝
1.VB基础、简单易学毕业设计可以用到,可是在企业中几乎没人用VB编程,C语言是基础必须好好学,然后触类旁通去学习C++和C#,建议你在大学期间再去学习ASP.net,网站的设计是最普遍的所以.net语言用处蛮大的。我刚毕业不过都学习了,现在争取做开发和系统多面手。不再提倡去学很多语言,如果对语言有很大兴趣和天赋,再去以这些语言为基础去学JAVA。
2.个人推荐网络管理和信息安全,ATA信息安全涉及到数据库的保护,防火墙的应用(思科的ASA和微软的TMG等等),你会学到数据库还有硬件软件防火墙等,网络管理在任何大中型企业是必须用到的,现在一般用域环境活动目录去管理,统一的身份认证体系,证书体系,以及同时通过防火墙实施企业员工上外网权限的管控。所以用处比较多! 网络工程也会学到防火墙不过偏向网络设备路由器和交换机方面了,现在权威的就是思科的产品,一些路由交换的配置命令什么的也蛮好玩的~看你敢不敢兴趣,总之,我觉得一个偏向系统,一个偏向网络设备,而系统比较广而且接触面大将来找工作好找,思科的东西很深而且学习的兴趣来的不大。
3.我是信息管理专业出身的,至于该怎么学好计算机网络技术就看你具体的课程了,不过大学讲的东西出来后都不太使用,所以建议你学号计算机网络的7层参考模型,和C++语言,学习windows Server 2008 最后最好学习一门数据库 SQL或者Oracle,专业的考试就看见你学校的课程安排了。
总之,只要你有信心和爱好兴趣,学懂他们不难的。你大一 我大四毕业...你是新一代了....呵呵~~
franc1986
1. 不提倡越多越好,学编程语言本身就是一件费心费力的事情,你所谓的计算机二级考试是非常基础的东西,可以提倡多了解,但并不提倡多学,正常的情况下,一门编程语言已经足够,多学反倒容易混淆。VB是很基础的语言,易懂易掌握,但功能不是很强大,c和C++是比较繁琐的,语言语法也比较难点,但功能很强大,以后想搞这方面的可以直接学C或C++。还有一种C#推荐你看一下。
2. 网络管理,总较起来,网络工程和信息安全还是为管理服务的,我就是做企业网络管理的,只有在管理的基础上作出来的信息安全和网络工程才是精品,不垃圾,且网络管理就业面比较宽,可高可低,做好了也会是一个单位的主心骨。
3.新进大一,建议你多接触电脑,课本与实践多结合,实践中学习才学的最快。从自己感兴趣的入手,切记电脑是信息源,电脑是强大的工具,不是游戏机,切记。考证的建议你选考二级的C和三级的网络工程,如果有能力的话建议考取网络工程师证。
122D4
你好,关于第一点,当然不是会的语言越多越好。各个学校的要求学的也不一样,有的是c,有的是c++,以前我们是先学c语言然后再学的c++。关键是要学的精。
关于第二点,很抱歉,我真的不知道.
第三点,你这个专业是比较难的,也比较枯燥。基础很重要,尤其是专业基础课,只有打好基础才能学得更深。 C语言是基础,很重要,如果你不学好C语言,那么什么高级语言你都学不好。学习编程唯一的秘诀是多练。就这些了,其实自己在大学学的一点都不扎实。
剪辑创意坊
计算机学的东西是很广,但主要看你对哪方面感兴趣。
还有就是学计算机不要求面面精通,但各方面的知识是要知道的。
最主要的是要专攻一方面或两方面学习。

我个人是不怎么提倡考很多资格证的,现在好多公司主要看的是你的能力,但现在的社会是很残酷的,如果你没有资格证你连面试的机会就没有,但你专攻的那一方面拿到证是必须的。
百度网友82c799e
1。精通一门的基础上,去广泛学习
2。信息安全。现在是信息化社会了,明白?
3。没有人一开始就什么都懂,热爱和钻研就是方法。证不重要,重要的是能力