为什么文件夹会变成应用程序?

亚浩电子说
楼主是中了文件夹类型病毒了,这需要用专杀工具才有效。

我今天也遇到这个问题了,后来发现,正常模式下看到的“文件夹名.exe”是木马伪装文件,右键查看的文件大小和原文件一样,此时点击打开文件会有两种情形:一、装了反木马程序并被检测出来,可能再也无法打开;二、未装有关反木马程序,可以直接打开,但是该木马病毒可能迅速传播到你的整台电脑……
怎么办呢?我这样处理:一、把文件夹的查看属性改为可以查看任何形式的文件,此时,被“.exe”化的原文件夹以浅灰色图标重见天日了,你的东东都在里面。二、不要急于打开,赶紧用反木马程序扫一遍,杀掉里面的病毒及木马。三、为保险起见,对相关文件进行复制备份,然后删除浅灰色的原文件夹及“.exe”的木马程序。四、将你备份的文件拷回来,ok了。

建议使用“文件夹图标类病毒专杀工具
V2.31
绿色版”进行查杀,效果非常好。下载地址:

http://www.xdowns.com/soft/8/21/2008/Soft_47601.html
登峰KK
1.进行杀毒,病毒感染的文件就是
<文件名>.exe
。杀毒之后,看不到文件夹了,这是因为病毒把文件夹给隐藏起来了。2.执行命令“attrib
-s
-h
-r
-a
c:\\*.*
/d
/s”
(其中的c:改为你要更改的驱动器盘符)执行完成后就可以看到文件夹了。但这个命令有一点不好就是它把所有的文件夹,包括子文件夹和子文件。如果不想把其中的一些文件显示出来,那就只能一个一个文件夹进行显示了。需要知道文件夹的名字,查找文件夹的名字并输入命令
attrib
-s
-h
-r
-a
"文件夹名"
可以参考我写的
文件夹全部被恶意修改为隐藏文件解决
其颖包书云
被病毒隐藏了
随便给各杀毒软件就好

加油
农人老五的足迹
中毒了
杀毒
或者格式化