英语四级和教师资格证哪个难度更高?

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

教师资格证考试的难度更高。

教师资格证笔试每门课程70分及格,卷面分数要考87.5分及其以上。教师资格证面试需要60分及其以上,考生要注意的是,面试成绩查询的时候,只有合格还是不合格,不会显示具体的分数。

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。考生如对本人考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内,向当地教育考试机构提出本人亲笔签名的成绩复核书面申请),由当地教育考试机构集中报送省教育考试院,省教育考试院汇总后再报送教育部考试中心统一复查。

对于四级考试,一般与高考英语的难度差不多,只要在大学里学完英语这门课程,大部分人都可以轻松通过,其中四级425分是通过线,高于425分时,可以报名6级考试。

扩展资料:

考教师资格证的报名条件:

1、申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民

2、报名人未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;

3、当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;

4、就读于成人教育、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格。

同时凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

                       百度百科-大学英语四级考试

小琪聊塔罗牌

这两个应该说没有可比性,如果你是英语专业的,四级应该是没有难度的,很简单的!但是英语专业四级相对就难一点了,比较那是专业考试,只针对英语专业学生的!

教师资格证一般都是考教育学,心理学和你的专业课。所以重点还是专业课,那个考试不是很难的!教师资格证对于非师范生来讲有一定的难度,但是认真备考也是很容易通过的。

申请条件:

凡是国务院教育行政部门认可的学历,均可作为教师资格认定有效学历。申请认定教师资格的人员应当具备《教育法》规定的学历。具体要求是:

报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校或大学专科毕业及以上学历。

申请认定小学教师资格,应当具备中等师范专科学校或大学专科毕业及以上学历。

申请认定初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本科毕业及以上学历。

申请认定高级中学教师资格,应当具备高等师范本科学校或大学本科毕业及以上学历。

以上内容参考 百度百科—教师资格证

别幼菱才庸
这二者是不能比较的啊
只能说看你的情况才能知道啊,要是对于英语教育专业的学生来说就不存在难度了。

英语四级是大学本科必考的等级考试,你想考教师资格证看来你有想从教的想法吧,我是非师范也非英语专业的学生,两个证我都一次性考到了,所以你应该知道难度是不大的,英语四级也不难,如果你高中时每次测验都能达到90分再强化一下听力没问题的,如果你也是非师范生,那教资就会有些专业了,特别是心理学对人物、时间和他们的思想考查比较多。
加油吧!
止昭懿哀叡
这两个应该说没有可比性,如果你是英语专业的,四级应该是没有难度的,很简单的!但是英语专业四级相对就难一点了,比较那是专业考试,只针对英语专业学生的!
教师资格证一般都是考教育学,心理学和你的专业课。所以重点还是专业课,那个考试不是很难的!
卢勋沃慨
教师资格证!我是英语专业的,大一就过了4级了,所以觉得CET4还是挺容易的……至于教师资格证,这要看学校政策的。如果学校组织的教师资格证考试的话,难度系数远远低于到外面报培训班的那种……而且教师资格证花俩月啃一下两本书《教育心理学》以及《教育学》,通过率很高的了,希望我的回答被采纳。