左胸,由下至上数,位于第三与第四根肋骨中间一直疼,请问是什么病啊?

慎明轩佘莹
看看是不是肋软骨炎,又称前胸壁综合征,是前胸部疼痛常见的原因,由于疼痛部位在前胸,很容易于心绞痛混淆,患者常误以为自己有冠心病,病因一般与外伤有关,在人们搬运重物
,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤、或因慢性劳损或伤风感冒引起病毒感染,导致胸肋关节面软骨的水肿,增厚的无菌性炎症反应而发病。或肋软骨发育营养不良、胸肋关节炎症、肌筋膜炎有关。其临床表现为前胸部疼痛,多为酸胀痛,起病急剧或缓慢,时轻时重,可因翻身咳嗽、深呼吸、上肢活动加重,有时向上肢放射,查2-5肋软骨处压痛若不及时彻底治疗,有反复发作趋势。临床中应于冠心病心绞痛,结核胸膜炎等疾病区别。中医认为,肋软骨炎疼痛窜及胸胁,
上臂乃气滞;
局部隆起,压痛明显,痛点固定不移乃血瘀。气滞血瘀,风热入侵经络,毒热交炽,气血壅遏不通.
不通则痛。
堵康盛宾稷
游戏玩家

这可能是睡姿引起的脊椎走位,找个有牌照的推拿师傅就行了,我之前也曾发生过和你一样的问题后经推拿就痊愈了,我当时是在医院里做的。祝早日康复!
巢醉冬脱旎
怀疑是结核性胸膜炎。(不过也可能是细菌性胸膜炎,如果是细菌性,那就好办了)
胸膜炎出现疼痛的时候已经会有胸腔积液了,会处于严重期了,几乎需要穿刺抽水。看情况了。症状开始表现为晚上睡觉的时候像岔气一样胸腔疼,深呼吸,咳嗽都会疼,睡觉偏那个方向也会疼。但是刚开始的时候不明显,很容易不剧烈运动就不注意了。但是如果一旦拖久了严重了就会胸腔塌陷,走路气喘,就不好治了。
治疗需入院,之后吃药半年到一年左右(结核性,细菌性出院就好)。到医院做胸片(x光胸部)就可以查出。
不过还需您去医院好好检查,如果内科说不严重,但还是胸腔积液的话,最好去呼吸内科再看看,专业一点。
不过这只是我的猜测,你要是左边,位置还偏上,如果求放心还是检查一下心脏比较好。