糖醋蒜的热量是多少?

薄荷瘦身专家
糖醋蒜的热量(以100克可食部分计)是96大卡(401千焦),单位热量较低。
每100克糖醋蒜的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的4%。

参考资料: 更多糖醋蒜信息见薄荷网食物库http://www.boohee.com/shiwu/tangcusuan

三米粥铺
丹的葵奎6y

糖醋蒜

功效:健脾开胃调理 防癌抗癌调理
主料:大蒜
调料:白砂糖 醋 酱油 花椒
分享
本菜谱的营养成分
热量1千卡蛋白质67.14克脂肪3.64克泛酸5.6毫克碳水化合物334.08克叶酸856微克膳食纤维11.04克胡萝卜素247微克硫胺素0.65毫克核黄素1.22毫克尼克酸17.28毫克钙685.95毫克磷2毫克钾5毫克钠24毫克镁851.05毫克铁68.72毫克锌16.84毫克硒40.1微克铜2.23毫克锰18.85毫克

制作方法
白皮蒜(加工)的须梗适当去掉一部分,再剥掉两层表皮,放入清水里浸泡7天,每天换水一次,然后捞出晾晒,直至表皮呈现皱纹时装坛内。
白糖、醋、酱油、花椒调成汁,浇入蒜坛内,盖严盖,30天左右即成
腌过的汤,适当增加点儿糖醋,还可腌第二次,第三次。
大蒜:大蒜被誉为“广谱抗菌素”,因为大蒜挥发油中所含的大蒜辣素等具有明显的抗炎灭菌作用,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。同时大蒜还具有调节人体胰岛素、防癌抗癌、抑制癌肿、降低血脂、防止血栓、延缓衰老、预防铅中毒等功效。
食物相克
大蒜:大蒜忌与蜂蜜同食。