建行的储蓄卡和信用卡有什么区别

袁语蝶翠卫
你好,我是信用卡中心的工作人员
根据你以上的问题我分别来解释一下:
1,信用卡与储蓄卡用处和功能都是不一样的

用处和功能:储蓄卡是作为储蓄钱来用的
,是一种现金交易的
功能主要是储蓄钱的!
信用卡是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,功能是持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待结帐日时再行还款。
2.信用卡与储蓄卡的年费也不一样的

信用卡一般首年都免年费,次年才会收取年费,最低在100多RMB,储蓄卡的年费最多几十元RMB
3.信用卡与社保卡的关系是:因为可以通过社保卡来证明你有稳定的工作与稳定的收入,社保卡是银行来评判信用分的一种证明!
4.信用卡优势:1)持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待结帐日时再行还款
2)方便使用,出门不需要带现金,信用卡可以消费与取现!
3)刷信用卡消费,有积分换好礼,在一些网上购物还有优惠
4)每张信用卡每年都推出各项市场活动,例如:电影票半价,旅游点半价、、等等
5)信用卡使用比储蓄卡更安全

6)信用卡可以当作储蓄卡来用,因为信用卡都含有储蓄卡的所有功能

储蓄卡优势:就是可以储蓄钱,年费便宜,不会造成透支,刷爆的事情发生
办理比较简单,当时办理,当时就可以下来使用

5.信用卡办理不简单,不同储蓄卡办理,信用卡办理,不同情况需要提供的材料也不同
,最基本的材料是:信用卡申请单,身份证复碃耿百际知宦版为保力印件,后面的材料是根据办理人的情况来提供的,例如:社保卡,工资单,学历证明,工作证,收入证明、、等等
而且信用卡申请时间一般为半个月才会下来,并且信用卡申请不一定会通过,银行会通过你提供的证明材料来给你信用打分,如果总分低于60分,就不通过,你的信用卡申请就是失败的

想详细了解
,你可以打银行信用卡中心的服务热线来了解

希望对你有所帮助
股城网客服
建设银行储蓄卡是借记卡,不是信用卡。\x0d\x0a\x0d\x0a一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。\x0d\x0a一、借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 \x0d\x0a转账卡具有转账、存取现金和消费功能。\x0d\x0a专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。\x0d\x0a储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。\x0d\x0a借记卡〔debit card〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。\x0d\x0a\x0d\x0a二、信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。\x0d\x0a贷记卡\x0d\x0a贷记卡(Credit card),常称为信用卡,是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的信用卡。它具有的特点:先消费后还款,享有免息缴款期(最长可达56天),并设有最低还款额,客户出现透支可自主分期还款。客户需要 向申请的银行交付一定数量的年费,各银行不相同。\x0d\x0a准贷记卡\x0d\x0a准贷记卡是一种存款有息、刷卡消费以人民币结算的单币种单帐户信用卡,具有转账结算、存取现金、信用消费、网上银行交易等功能。当刷卡消费、取现帐户存款余额不足支付时,持卡人可在规定的有限信用额度内透支消费、取现,并收取一定的利息。不存在免息还款期。
度鑫鹏卓夏
建行卡分信用卡和借记卡(即储蓄卡)。这两者的区别是信用卡能透支,借记卡不能透支。信用卡根据用不用缴存准备金又分为贷记卡和准贷记卡。贷记卡是不用缴存准备金的,准贷记卡需要缴存准备金。借记卡分为储值卡,转账卡,专用卡。你说的储蓄卡就是借记卡。
信用卡刷三次以后是免缴年费的。而借记卡无论如何都要交十元年费。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

什么是信用卡和银行卡有什么区别

    • 康波小秘书
机蓝尹0gV