已知int x=10,y=20,z=30;以下语句执行后x,y,z的值是

爱教育爱学习

x=20,y=30,z=30。

if(x>y)  z=x; x=y;y=z;相当于:

if(x>y)  {}z=x;} x=y;y=z;

即第一个赋值语句不执行,由此建议编程时,if语句后面一定要写{},不能偷懒。

扩展资料

类型在内存中占用了4个字节,也就是32位。int类型是有符号的,因此,32位并不会全部用来存储数据,使用最高位来存储符号,最高位是0,提示数据是正数,最高位是1,表示数据是负数,使用其他的31位来存储数据。

整数(int类型的常量)有几种书写形式,程序中的整数一般采用十进制写法。用十进制方式写出的一个整数就是普通数字字符组成的一个连续序列,其中不能有空格、换行或其他字符。C语言规定十进制表示的数字不能是0,除非要写的整数本身就是0。下面是一些整数的列子。

檀濡全喜
if(x>y)z=x;
如果x>y
执行z=x,因为x不大于y,所以z=x这句话不执行,继续向下执行
x=y;
x=20
y=z;
y=30
z还是原来的30