win10系统,什么叫磁贴?

小林学长123

是Windows10中的应用方格。

微软公司2012年将发布的操作系统Windows 8,全新Modern开始界面下的那些方格,英文是Tile,中文之前有人称之为瓷砖,还有人叫它板砖。使用 Microsoft Visual Studio 11 清单编辑器创建默认磁贴。

推荐:

该图像文件的加宽版本为 310 x 150 像素。 注意 如果未提供加宽图像,则除非发布你的应用的新版本,否则无法通过加宽模板更新磁贴。但是,磁贴显示为正方形磁贴还是加宽磁贴由用户决定。有关何时应该包括以及何时不应包括加宽图像的详细信息,请参阅磁贴指南和清单。

上海赛图图像设备有限公司
小熊玩科技gj

win10系统中,磁贴是开始菜单中的一种功能,可以将经常使用的软件贴在菜单栏中,使用方法如下:

1、启动Windows 10操作系统,如图所示。点击任务栏"开始"按钮,用于弹出开始菜单。

2、如图所示,拖动右侧垂直滚动条。鼠标右击搜狗高速浏览器图标,点击固定到开始屏幕项。

3、鼠标右击"搜狗高速浏览器"固定磁贴,如图所示。弹出快捷菜单点击调整大小→小项,用于调整磁贴大小。

4、如图所示,鼠标右击搜狗高速浏览器固定磁贴。弹出快捷菜单点击更多→固定到任务栏项,用于图标固定到任务栏。

5、鼠标右击搜狗高速浏览器固定磁贴,如图所示。弹出快捷菜单点击从开始屏幕取消固定项,用于取消开始菜单的固定磁贴。

6、如图所示,完成固定或取消开始菜单固定磁贴的操作。

煮酒吃话梅

磁贴就是windows系统中开始菜单侧面如瓷砖一样一块块的软件图标,是自windows8开始微软为了让系统适应平板和手机而开发的,windows8甚至取消了开始菜单试图全面化磁贴功能,因为大多用户的不适应从8.1开始又恢复了开始菜单但也保留了磁贴。在控制面板中可以设置平板模式而使系统全面实在磁贴化。
面对如初见

Windows10中的开始菜单与Windows7一样,点击开始或者按win键就可以开启经典的菜单。Windows10的菜单除了Windows7的内容还加入了磁贴,内容显示更丰富,当然占用面积也更多。当我们将多的内容放入就会显得比较乱。还好,Windows10支持整理并重命名磁贴。我们可以拖动磁贴移动到自己想要放置的位置

同时Windows10磁贴还支持文件夹形式,这和我们手机桌面很像。将一个磁贴拖拽到另一个磁贴上,这个两个磁贴自动合并到一个文件夹中,还可以将自己的分组重命名,这样菜单的磁贴可以最大程度整理成我们能接受的样子了。

heptnaol

这里就是磁贴