WINDOWS-XP系统在运行一些程序时出现这种情况是怎么回事?

百度网友cf68c6999a
偶尔出现只需要重新启动电脑..
如果经常性的出现.而且是某个软件..那么卸掉..重新安装它..如果问题依然..那么就需要换你的操作系统了..
系统换了还是有问题...那就必须换个内存插槽了..还不行..内存坏了..
IE的话去下载补丁.或者换IE版本.
此问题多数为软件问题.
不排除硬件问题.内存和硬盘.
原因很多
内存条坏了--更换内存条
双内存不兼容--使用同品牌的内存或只用一条内存
内存质量问题--更换内存条
散热问题--加强机箱内部的散热
内存和主板没插好或和其它硬件不兼容等--重插内存或换个插糟
硬盘有问题--更换硬盘
驱动问题--重装驱动。如果是新系统,要先安装主板驱动
软件损坏--重装软件
软件有BUG--打补丁或用最新的版本。
软件和系统不兼容--给软件打上补丁或者试试系统的兼容模式
软件和软件之间有冲突--如果最近安装了什么新软件,卸载了试试
软件要使用到其它相关的软件有问题--重装相关软件。比如播放某一格式的文件时出错,可能是这个文件的解码器有问题
病毒问题--杀毒
杀毒软件与系统或软件冲突--由于杀毒软件是进入底层监控系统的,可能与一些软件冲突,卸载了试试
系统本身有问题--有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序,像SP的补丁,最好要打上。如果还不行重装系统或更换其它版本的系统了。
随和且肃然的小闺秀T
这种情况分为硬件问题和软件问题
软件问题细分下去分为本身的程序有问题
如果是这样换个安装试下就可以了
如果是系统问题重装下操作系统,还有的情况是病毒引起的,在这种情况下最好杀下毒重装下系统
硬件问题多数是内存条引起的错误
换下内存条,当然硬盘也不能完全排除
现在呢
你先从软件问题着手
重装下本身程序
如果问题依旧重新安装下操作系统
一一排除就能找出原因
百度网友19c2605cf87
这是系统和软件的冲突造成的,不知道你是不是在玩游戏时这样的,你重装一下游戏或系统试一下。这跟虚拟内存无关。也有可能是主版和内存不兼容,比如早期的主版都不支持DDR2
1066的内存
百度网友38a7e5c773f
  最彻底的解决方法是:开始-运行
输入cmd
回车,在命令提示符下输入
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
  如果怕输入错误的话,可以复制这条指令,然后在命令提示框点击左上角的c:\,使用下面的“编辑-粘贴”功能就不容易输错了。在飞速滚屏完全静止之后,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿,因为此时dll们还在找位置。直到你的指示灯不闪了再做别的。
位望亭摩茶
这个不是虚拟内存的问题.是你的杀毒软件拦截了你所运行的程序.
如果你确定你所运行的程序是安全的.请暂时关闭杀毒软件的实时扫描..然后再运行程序.