皂角米炖桃胶隔水炖需要炖多久

沃桂花桓婵
泡好的皂角米、桃胶放进电饭锅或者点汤锅里面煮30分钟左右,放自己喜欢的,莲子、银耳即可。我用的是农市乐的皂角米,炖出来很浓,颜色很好看,感觉效果也挺好的。具有养心通脉、清肝明目、健脾滋肾、润肤养颜、提神补气等功效。
务远祝烟
皂角米、桃胶、雪燕提前一天泡发,每隔8小时换水一次,一共换水3次,期间把材料内的杂质清理干净
将泡发好的皂角米、桃胶、雪燕和冰糖红糖红枣一起放入炖盅内(加水量没过材料后再多1/3就差不多了)慢炖45分钟即可
满满的胶原蛋白呀~~~这个量大概够3人份吃,如果觉得太多,可适量减少一些,雪燕的泡发效果超级厉害,也可适量减少