javaBean+Servlet+Jsp中怎么实现分页操作

distancelife
方法很多,分页逻辑可以在前端做,也可以在后端做,重点就是求出几个重要的参数,
1、从哪里开始(limit a,b中的a)
2、页面大小(limit a,b中的b)
3、总页数
4、总记录条数
5、当前页码

常用的方法:
每次改变页码时前端向servlet传入当前页码,servlet获取到当前页码(currentPage)后,到数据库中查询一共有多少条数据(totalResult),根据公式totalPage=(totalResult+pageSize-1)/pageSize求出总页数(其中totalPage为总页数,pageSize为每页显示条数),再根据公式starR=(currentPage-1)*pageSize求得从哪里开始,利用select * from tableName limit startR,pageSize就可以获得当前页码的数据放入list传到前端显示即可。其中主页当前页的一些限制,比如当前页必须位数字而且必须大于或者等于1,小于或者等于总页数totalPage