消费者在经济生活中的感受作文400字

尊岳制造
每个人都要消费,可是现在科技发达了,人们的生活水平提高了,普通的消费以满足不了人们的要求,便出现了浪费,奢侈,所以我们现在要做的就是理性消费,科学生活。
寒假里,我和朋友一起去了苏州玩,并买了许多东西。一月二十九日,我们一起来到了久光,久光里面满是商品和食物,我们东挑挑西选选,买了好多。我们走着走着,来到了卖小饰品的地方,那里的东西十分多,有手机挂坠,有贴纸,有文具,还有印章呢!我们在那里选了好久,突然,我看见有制作印章并刻上自己名字的,连忙跑过去看,我看见一位叔叔在那试新作出来的印章呢!我连忙掏钱买了一个,只见他把我的名字打进电脑,然后让我选了一个图案和颜色,不一会就做好了,我在纸上试了一下。嘿!还真好看,我一下子喜欢了,旁边的人看见这个印章这么好看,都跑去买,原来没有多少人的地方一下子拥成了一片,好多人手中都有一个好看的印章呢!回到常熟,我拿出印章印了一个觉得没多好看,放在一边心想:这个印章原本觉得还不错,为啥现在看看不咋的呢?其他人会不会也这么想呢?