乙肝患者投保有什么需要注意的?

学霸论保

一般乙肝患者首先需要购买重疾险,所以要了解清楚重疾险都保哪些疾病《能保重大疾病的保险有哪些?什么重疾险值得买?》

2020年7月28日是第十个「世界肝炎日」,然而,我们很多人对于肝炎仍旧一知半解。目前国内发病率较高的是甲肝和乙肝,其次是丙肝和戊肝,丁肝较少。

由于,肝脏的作用是给人体解毒、分泌、排泄,是人身体里多种重要物质的代谢中心,一旦肝脏出现恶性肿瘤,对身体危害极大。

并不是危言耸听地说乙肝病毒携带者就一定会发展成肝硬化或肝癌,关键是引起大家重视,及时控制乙肝,也等于防治肝癌。

加之,癌症是保监会规定的25种高发疾病中的一种类型,因此,乙肝患者在投保时,容易被健康告知严格的保险公司拒保,这样子便没有了保险的保障呢!同样的,也有不少健康告知宽松且优秀热门的重疾险存在《十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!》

祝愿大家都能拥有一个好身体,趁年轻、趁健康,赶紧把保险配齐《十大值得买的热门重疾险大盘点!》,规划未来,才不会被未来的意外击垮。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保讲险

乙肝人群承担着比普通人更大的疾病风险,搭建保障体系更有迫切。

购买保险的时候,要注意这些方面:

同时多家申请核保,在通过核保的公司里面,选择最优产品。

关于乙肝人群买保险,可以投保这些保险产品....

带病投保具有一定风险,如果健康告知中有所隐瞒,出险时可能会产生拒赔的纠纷,投保时记得如实告知,有疑问可以咨询专业人士。

保险公司不定期会对产品的健康告知作出调整,带病投保目前能买到的保险,不代表以后都能够买到,现在买不到也不代表以后买不到。

专门针对乙肝人群开发的肝病保险,一般来说,保额低,保费不低。如平安财产的肝病险,广义的乙肝病毒携带均可投保,保额最高只有6万。

奶爸认为没有购买的必要。

对于乙肝人群来说,定期体检,比购买保险更有利于防范风险。

以上的回答希望能解决你的疑问,也可以到奶爸保网了解最新的保险资讯,或许你会有不同的理解!