南昌办个健康证要钱吗

欧阳Mnqh1

健康证的费用包括两方面:一部分是体检费用,一部分是理论知识培训内容,还有10元钱的制卡费用。全国健康证的价格基本上应该是统一的,所有价格基本在130元至160元。南昌市健康证体检费用:每人74元。

根据《食品安全法》、《公共场所卫生管理条例》等法规,从事食品生产经营,公共场所服务,化妆品、一次性医疗卫生用品等专业生产,有毒、有害、放射性作业,幼托机构保育这五大行业的相关人员必须拥有健康证。

健康检查主要涉及的疾病为:痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病(传染性)和其他有传染性的疾病。如果查出患有这些疾病,则不得从事理发美容、直接接触入口食品、公共浴室等直接为顾客服务的工作,需治愈后方可工作。

中国于2009年6月1日正式实施新的《食品安全法》,7月20日又出台《实施条例》 ,允许乙型肝炎病毒携带者从事食品行业。所以说,乙型肝炎病毒携带者也是可以合法办理健康证的。

健康证检查项目:常规内外科体格检查;肝功能一项(ALT);大便培养(痢疾、伤寒杆菌),胸部透视。

广州格慧泰福
容德文门雨
健康证一般是在当地的疾病控制中心(防疫站)办理,南昌办健康证是在省疾控中心(即青山湖大道与北京东路交互口)。
带上身份证,按规矩是上午空腹体检。
主要检查项目有:
1.抽血化验查传染性病毒乙肝(血液2毫升)
2.内科,按压腹部查内脏(照内脏片子)
3.粪便(绵签验肛门),还有其它传染疾病:如皮结核(胸透)等
体检合格后还要参加卫生知识培训(象征性),基本都拿了建材叫你回家看的。
程序不多,一小时不到就能检查完,隔五工作日能领证。
体检加培训费用大概100左右。
如果你有熟人就没这么烦,还可以快些,近期在医院体检过的可带上体检结果,各地情况大同小异。
有点手癣不怎么碍事的,当然如果有关系的话,更没问题了。
暴孝不词
我星期一刚刚办的健康证,要交74元,在市疾控中心和省疾控中心都可以办,市疾控中心在福州路,二附院对面就是,八一广场活尔玛往下走5分钟!周六周日休息,一个星期拿证