跪求做阅读理解与完型填空的技巧

枚雁危依然
如果是英语等级考试的话,去书店里买历年的考试真题卷,里面会附带一张光盘、光盘里有一些专家对做题技巧的音频讲解
还有一些文档
到电脑里拷出来就可以了!

我这里只有英语六级的一部分阅读理解和完型的解题技巧,更详细的还是去听专家讲解的好、希望对你有点帮助。
阅读理解:
快速阅读
(1)解题技巧

根据文章的标题预测文章基本行文结构和主要内容。

根据题干中的信息回原文定位,带着目标和原文匹配阅读。

可同时浏览两道题目,通过先做简单题,从而推出其他题在原文中的大致对应位置。
仔细阅读
(1)短句问答:

整体把握文章的中心和基本行文结构。

具体解题方法:根据题干进行定位,并带着题目所需要的句子功能去原文匹配阅读,抓取所需信息,培养信息匹配能力。
(2)精细阅读:

从题目和文章两方面进行总体把握

精读的的六大原则:精读每个单词,分析句法结构,分析句子功能,理清句间关系,把握段落结构,注意篇章行文结构。

快速阅读新题型解题三步骤:

明确定位词:比如大写、数字、专有名词等。

快速找重现:主题题文同序原则。

简单化求解:根据题目要求找信息,并注意同义转换。
总结:

先做容易定位的题目,再做不易定位的题。

题目的顺序与原文行文顺序一致。

填空题的答案是原文的直接陈述
完形填空
1、基本解题步骤:通读原文,掌握大意—分析并选择—再次通读并检查。
2、考点:语法和词汇辨析。